地方频道:
省教育厅外事办到云和县实验小学调研美国青年教学使者工作
时 间:2018-10-18 09:17:02  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 周慧慧)为进一步落实浙江省“安身美国青年教学使者工作”项目实施情况调研,省教育厅外事办刘畅老师,市教育局人事处桑文勇处长,市教育局人事处外事管理干部罗建美老师到云和县实验小学和外教Lisa进行交流,了解其工作生活情况,县教育局陈春伟副局长陪同。
 
首先,刘畅老师一行人去Lisa的住所亲切慰问,并了解其生活情况。活泼开朗的Lisa热情地接待了大家,并讲述了自己来云和后接触的趣事,大家聊得其乐融融。
 
 
随后,刘畅老师一行人入校座谈,听取了饶校长的汇报,饶校长向大家介绍Lisa在校的工作和生活情况。
 
最后几位领导对此次调研发表了讲话。刘畅老师对云和县实验小学的校园环境及美国青年教学使者教学安排各方面给予高度赞赏,并希望学校充分挖掘教学资源,用好资源,促进中外文化的交流和教学的互促,还特别提醒Lisa注意出行安全。
 
桑文勇处长对学校将英语教学与品德生活相整合的教学模式大加肯定,同时对Lisa积极投入教学的态度和精神表示赞赏。桑处长强调要英语学习更加贴近学生的生活;让资源利用最大化,促教促研,区域共享;设计国际理解课程,促进文化交流。
陈春伟副局长表示,我们将利用好资源,共享互通,传递精神。并搭建平台,让外教在教学研究、课程建设及文化传播各领域发挥作用。
共1页。    1
相关文章