地方频道:
婺城区委书记蔡艳莅临环小 视察学校文明创建工作
时 间:2018-10-17 16:33:33  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯  20181016日上午,婺城区委书记蔡艳,区委常委宣传部长方鹰带领区委办、督考办、创建办、公安分局、教育局、住建局、交通运输局、市场监管局、综合执法局、城管办、婺城消防大队、交警婺城大队等部门单位负责人莅临环城小学,检查学校文明创建工作。
蔡书记的走访细致入微。当得知为她敬献红领巾的是前些天在斑马线献上“最美鞠躬”的林睿阳同学时,表示由衷的赞赏,表扬这一行为的暖人暖心,也体现了一名小学生应有的素养,在创建全国文明城市中为广大学生起到了表率作用,并提出要让这样的文明行为变成一种习惯。

随后,蔡书记认真检查了学校创建全国文明城市的工作台帐,抽查了学生对社会主义核心价值观的知晓情况,肯定学校在校园绿化、文明标语、厕所文化建设等方面所做出的努力。蔡书记说,校园文明建设事无巨细,作为学校,要从学校管理,课程建设,校园环境建设,家校合作,学生行为习惯养成等方面多下功夫,文明建设体现在育人的方方面面。同时,要加强学校与社区的联通互动,形成文明创建工作的体系,并对学校文明创建工作再上新台阶提出建议与希望。

蔡书记了解了学校在温暖教育,机器人课程、动漫课程开设等方面情况,对学生运用动漫创作的形式深入践行社会主义核心价值观进行点赞。
 
共1页。    1
相关文章