地方频道:
浙信校“三名”创建佳绩吸引多校到访
时 间:2018-10-17 15:33:40  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
 
浙江教育频道讯(通讯员 洪敏)2018年10月16日,缙云县职业中等专业学校一行12人在副校长舒伟红的带领下前往浙江信息工程学校·湖州工程技师学院(以下简称浙信校)学习交流,这已是本学期浙信校迎来的第三批“三名”创建交流学校。
 
缙云县职业中等专业学校是浙江省第二批中职名校立项单位之一,此次主要交流“三名工程”建设经验及项目建设管理工作。10月11日,首批中职名校立项单位平湖市职业中等专业学校亦来校交流经验,还参观了浙信校丝路创客中心、实训基地等,实地感受创建成果。“今年是我校推进‘三名工程’建设的第二年。”黄桂众校长介绍道,“在首次考核中我们取得了中职名校、姚志恩名师工作室、优势特色专业电梯制造与维护‘三优’的好成绩,其中中职名校项目位列全省第一,李真名师工作室、姚国兴大师工作室两个项目也获评良好。”
 
 
浙信校自2016年底成为首批浙江省“三名工程”立项建设单位以来,坚持以打造“实力、优质、特色、品牌”的中职名校为建设目标,建设办学理念更先进、育人机制更完善、专业设置更科学、产教融合更深入、治理能力更有效的省内领先、全国示范的中职名校。学校重点开展中职名校深化课改、现代学徒制试点、学校治理能力建设、学生核心素养提升、学校信息化建设、社会服务能力提升、师资队伍建设等七大基本建设任务和学生技术工作坊、“VR+职业教育”教学与培训平台、教学质量管理和诊断改进体系等三大特色创新项目的创建,以及姚志恩名师工作室、李真名师工作室、姚国兴大师工作室这三大名师引领项目和优势特色专业电梯制造与维护项目的建设,一年多以来各项建设任务稳步推进,成效显著。初步形成了名校建设“现代学校治理与智慧校园建设的双向互动”“选择性课程体系建设与教学诊断改进的双元改革”“现代学徒制334+5模式创新与学生核心素养培育的双重并举”的“三双特色”。
 
“学校将继续围绕‘扬特长、补短板、强内涵、提质量’的名校建设思路,全员参与,扎实推进‘1234’工程建设,努力建设文化引领、服务产业、校企融合、创新发展、成就师生的开放式、国际化、高品质的中职名校。”谈及未来,黄校长踌躇满志。
共1页。    1
相关文章