地方频道:
立足育人 凸显亮点 规范程序 提升内涵
时 间:2018-10-17 15:07:46  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
教育部全国学生资助管理中心到桐庐职技校资助育人工作调研
浙江教育频道讯 1010日上午,教育部全国学生资助管理中心中职处处长李红翔、副处长李兰香、干部吕杰一行3人到桐庐职技校对中职资助政策的落实情况和资助育人工作进行了调研。浙江省学生资助管理中心、杭州市教育资产营运管理中心王君波、吴喜胜及桐庐教育局徐永茂、徐城、宣岚、胡琪娜陪同调研。 
进入校园后,各位领导在舒立新校长、邵立明副校长和陈秀娟副校长引领下,参观了学校的文化长廊、学生服务中心、实训工场等场地。
参观结束后,一行人在综合楼五楼举行了座谈会,会议由桐庐县教育局副局长徐永茂主持。舒立新校长从学生资助情况、规范管理措施、资助育人特色三个方面介绍了我校资助工作情况。在座的各位领导对该校的学生服务中心、心理辅导室、核心素养“十个一”的育人理念、全员家访等一系列资助育人特色,给予了高度的评价。
李红翔处长表示,该校资助工作真实的体现了立足育人、凸显亮点,把资助工作渗透到学校各项工作中,并且付诸行动,体现了全员育人的理念。他指出全国中职普遍缺少三种教育——诚信教育、感恩教育、自强自立精神教育,但学校的教师风貌、学生精神就是对这三种教育的最好的体现。同时,李处长对学校资助工作提出了新要求:“资助育人”、“精准资助”是资助工作的核心,希望学校资助工作在社会、家庭、学校共同协作展开,实现全方位一体化育人,让学校资助工作更加规范,创新出学校独特的资助品牌。
使学生资助工作获得最大的效应,并使每一个学生在德育提升和技能成才的道路上发挥资助最大光芒,是学校矢志不渝的坚持。今后学校也将继续秉承“以德育人,全员育人”的资助理念,用创新思维和真诚资助来伴随每一个学生的成长和成才,成为幸福美丽的现代品质职校。
 
共1页。    1
相关文章