地方频道:
感受“平”语近人 聚焦园情民心 促进内涵发展
时 间:2018-10-15 17:18:01  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
上虞爱弥儿幼儿园开展“书记讲党课”活动
浙江教育频道讯   在《平“语”近人——习近平总书记用典》热播之际,1012日,在焕然一新的党建活动室里,爱弥儿幼儿园“书记讲党课”活动正有序生动地进行着,活动由当选新一届爱弥儿幼儿园党支部书记余照君同志主持。
观平语近人,  感为民情怀
党员集中收看第一集《一枝一叶总关情》,拉开了本次党课序幕。一枝一叶总关情,一点一滴见初心。视频中,无论是经典释义者深入浅出的解释,还是思想解读者生动详细的解读,都充分让党员教师们了解到了什么是为民,为什么为民,怎么样为民,感受习总书记的博大为民情怀及以人民为中心的发展思想,明确作为一名基层党员要了解民情,顺应民情,造福百姓。 
聚园情民心    促内涵发展
“幼儿园关乎到哪些民情?如何来顺应民情?为百姓做更多的事?”在观看视频的基础上,带着这些问题,余照君书记以《学精神,贵践行》为题,从幼儿园的民情民心入手,与全体党员分享感悟,为党员教师指引方向。
分享中,余照君书记立足促进百官街道学前教育优质发展的重要性,与党员教师们分析园情、了解民心,并围绕“如何缓解入园难,入园贵现象,使家长不纠心”?“如何提升办园内涵,使家长放心?”两大民情进行阐述,提出策略,顺应民情。
对于“让家长不揪心”,她指出:要分三步走,一是要盘活园内外人力、物力资源,承办小区配套园,推进集团化办园的进程;二是要加快中层干部及青年教师的培养,使其快速成长,承担分园发展的重任,使分园快速起步发展;三是点对点加强对下属园的规范化管理指导,努力推进街道幼教均衡发展,保障孩子在每一所分园及下属园的质量。
针对“提升办园内涵”,她又说:要建立“以人为本”的教育理念,紧抓“五星育人、三名争创”争创契机,依托党建引领,通过“爱幼清风”每月关键词的落实、推进,以党建促园建,努力提高孩子在园的生活品质,让家长放心。
在此次党课中,余照君书记还就爱弥儿近期创设的党建活动室,围绕各墙面所展示的内容进行了说明解读,使党员教师们进一步明确目标和责任,想孩子所想,急家长所急,用实际行动推进“五星三名”,优化服务质量。
 
共1页。    1
相关文章