地方频道:
上虞区公共实训基地授牌仪式暨2018年职业技能竞赛开幕式举行
时 间:2018-10-15 16:39:44  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯  1012日下午,上虞职教中心举行绍兴市上虞区公共实训基地授牌仪式暨2018年职业技能竞赛开幕式。
绍兴市上虞区人民政府章颖芳副区长、赵俊杰副区长、绍兴市上虞区委组织部张军宇副部长、绍兴市上虞区教育体育局蔡建红局长、绍兴市上虞区总工会李建锋副主席、共青团绍兴市上虞区委员会蔡明副书记、绍兴市上虞区人民政府办公室宋建潮主任、绍兴市上虞区委人才工作领导小组办公室徐建锋副主任、绍兴市上虞区教育体育局华相炯副局长、绍兴市上虞区总工会竺春燕副主席、绍兴市上虞区人力资源和社会保障局余权副局长、绍兴市上虞区职业教育中心(上虞区技工学校)钱江河书记出席活动。上虞区人社局党委书记、局长陈荣荣主持活动。开幕式上,章颖芳副区长宣读关于建立绍兴市上虞区公共实训基地的决定文件;章颖芳副区长和赵俊杰副区长向职教中心钱江河书记、人社局余权副局长进行公共实训基地授牌;赵俊杰副区长致辞。
建立上虞区公共实训基地,是上虞区进一步整合各部门资源,搭建高技能人才培养培训的平台;是上虞区进一步创新技能人才培养模式,发挥全社会技能人才建设资源,规范技能人才建设行为,提升技能人才建设质量有效之举;也是上虞职教中心(技工学校)积极发挥优势实施“开放办学、服务社会”构建社会化“大职教”体系的有效途径。公共实训基地的成立将围绕上虞区产业转型升级需求加强实用技能人才培养培训,对接新时代上虞企业技能人才需求,为上虞企业培养出一大批专业技能对口、技术精湛的上虞工匠队伍;为推动“创新之区、品质之城”建设,全面建设小康社会,加快上虞区新时代人力资源建设作出新贡献。
上虞职教中心深入贯彻落实党的十九大会议精神,建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,积极弘扬工匠精神,营造劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的新时代社会风尚。努力践行“八八战略”,进一步发挥浙江的块状特色产业优势,加快先进制造业基地建设,为新型工业化道路的推进贡献自身的力量。积极推进上虞技能人才培训基地建设,加快技能人才特别是高技能人才培养,学校一直来遵循“开放、合作、特色、创新”的发展理念,紧紧围绕为“地方经济发展服务、为促进学生就业创业服务”“双服务”主线,以打造“文化引领、服务产业、校企融合、特色创新、成就学生多元发展的高品质职业学校”为办学目标,秉承“发展教师、成就学生、服务社会”的办学理念,实施“职业素养与职业技能并重”人才培养。上虞职教中心认真学习和全面贯彻全国教育大会精神,紧紧围绕区委、区政府提出的打造“创新之区、品质之城”发展战略,全面落实“五星育人三名争创”工作,进一步发挥党建工作在学校各项工作中的引领作用,充分发挥职业教育资源优势,积极推进上虞技能人才建设。围绕上虞区产业结构调整和新时代技能人才需求创新人才培训模式,充分依托上虞区技能人才建设的优良政策,加强与各部门、乡镇、行业、企业的联系,依托省内外高校资源引进高技能人才培养培训项目,积极开展职工高技能培训和学生技能提升培养,狠抓学校师资队伍建设和实训工场建设,开发针对上虞区企业实际需要和职工技能需求的培训项目,编印技工培训教材,将公共实训基地建设成高技能人才的培育中心、职业教育实习实训基地、服务社会的培训平台、深化产教融合纽带、打造创新创业的乐园。不断提高技能人才建设的实用性和吸引力,为上虞区实施金蓝领工程、培育上虞工匠、推进创业就业做出更大的贡献。
在接下来的职业技能竞赛中,数控铣工、数控车工、焊工、钳工等6个工种的145名选手将展示自己的操作技能、赛出自己的技艺水平。
 
共1页。    1
相关文章