地方频道:
东阳市初中数学90学时培训活动在柯桥区平水镇中举行
时 间:2018-09-29 16:35:42  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员  王蓉蓉)929日,东阳市初中数学90学时培训活动在绍兴柯桥区平水镇中举行。
上午9点多,30多东阳市优秀数学教师来到柯桥区平水镇中学,进行为期一天的交流学习。本次交流活动由平水镇中学数学教研组长宋英老师主持,主要有三项内容:课堂展示、评课交流、专题培训。老师们首先在录播教室聆听了平水镇中学封萍老师的《全等三角形的复习》和章志芬老师的《有理数运算复习》两堂精彩的数学课。两位老师清晰的教学思路,亲切的教学语言,娴熟的现代化技术,不仅调动了学生的学习兴趣,也给听课老师留下了深刻的印象。下午,东阳市的老师们与平水镇中学数学教研组骨干教师宋英、封萍、章志芬老师开展了学科交流座谈活动,老师就如何提高数学课堂教学效率以及现代科学技术在数学课堂教学中的运用等方面发表了自己的意见和看法。之后,老师们一起聆听了柯桥区初中数学教研员数学特级教师姚志明老师的专题讲座。
本次培训交流活动,为两地教师提供了一个展示、学习和交流的平台,大家共同探讨课堂教学的困惑,分享教学实践经验,推动了数学学科新教材教学的深入展开,展示了数学教学中现代技术的应用,促进了教师专业化成长。
 
共1页。    1
相关文章