地方频道:
横店三校:一朝梦圆出国门,乡村学校创辉煌
时 间:  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 陈卫东)9月25日,东阳市横店镇第三小学收到了一份来自中国教育部司局的函件,邀请该校杨懿忻同学参加“2018年全国青少年校园足球法国训练营”。一时间,校园里师生们一片欢腾,足球小将们更是激动万分,训练更加积极刻苦了。
 
本次训练营组团的是2017年入围全国青少年校园足球夏令营总营最佳阵容的队员,杨懿忻作为最佳门将而入选。11月27日至12月5日,杨懿忻将赴法国图卢兹参加为期十天的封闭式训练,体验国际优秀足球教练开展的专业足球训练,提高足球技战术和足球素养。一所乡村的普通小学培养出了优秀的国家级足球后备人才,足以载入该校足球运动的史册。
 
杨懿忻同学,出生于湖北省随州市,2009年随父母来到横店,深深地为这片热土所吸引。她的爸爸不仅自己喜爱足球运动,对女儿的足球运动也是毫无保留地支持。2016年,杨懿忻参加了横店三校足球队,她跟随着姐姐们一起在绿茵场上奔跑,一起拼搏,一起夺得了金华市女子乙组的冠军。从此,她逐渐成为了学校足球队的主力队员,多次征战金华市校园足球联赛和浙江省校园足球联赛,并一次又一次地夺得了各种奖牌。2017年金华市校园足球联赛在横店三校举行,她在场上镇定自若,成功扑出各种险球,并再次为校队夺得了金华市校园足球联赛女子甲组的冠军,比赛结束,教练吴龙威和杨懿忻父女三人抱头痛哭,场景感人至深。同年8月,她和她的队友们又为学校捧回了浙江省季军的奖牌。
 
杨懿忻是一个不怕吃苦的人,别人体能训练跑6圈,她自我加压要多跑两圈。无论寒暑,无论阴晴,她始终坚持在绿茵场上训练。教练何锋华两次带小杨参加全国足球夏令营训练,对此感慨良多:“小杨简直就是一个拼命三郎,一个假期结束,一个白净的小女生硬生生变成了一截黑炭,对此她毫无怨言,对足球的热爱可见一斑。”
“收到这份通知,是全校的光荣,也是我们东阳的光荣。杨懿忻可是浙江省入选队员中唯一的一名女性啊。”校长沈兴兴欣喜地说。
共1页。    1
相关文章