地方频道:
海宁市安宁疗护知识培训活动在海宁卫校举行
时 间:2018-09-26 15:41:58  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯  922日,海宁市安宁疗护知识培训在海宁卫校举行。来自海宁市各医疗卫生单位的领导和具体负责人、海宁市健康教育协会会员、海宁卫校老年护理方向的学生100多人参加了培训。
卫计局医政科毛珏园女士作培训前讲话,她指出:开展安宁疗护知识培训,是为了适应老龄化社会需求,深入贯彻落实《健康中国2030规划纲要》,进一步深入推进我市安宁疗护试点工作,加强安宁疗护专业人员的教育培训,探索“医养结合”服务模式。本次培训邀请到中国老年保健医学研究会缓和医疗会员、武警浙江总队嘉兴医院张旭环主任作安宁疗护专题讲座。张主任全面诠释了安宁疗护的工作意义所在,也向我们传递了安宁疗护的理念:重视生命的价值;接纳死亡的观念;维护病人尊严和权益;维持生活质量并协助病人安详离世。
讲座后,毛珏园女士根据海卫〔201866号文件《关于开展安宁疗护试点工作的实施意见》,作安宁疗护下阶段工作布置。她希望通过培训,对医护人员和社会大众开展安宁疗护相关理念和知识等宣传普及和教育,逐渐得到社会的广泛认可;通过安宁疗护工作的开展,探索研究符合海宁市特点的安宁疗护相关政策和工作机制,推动安宁疗护工作的发展。努力打造安宁疗护“海宁名片”,为推动“健康浙江”、“健康海宁”高水平建设出力。
 
共1页。    1
相关文章