地方频道:
金华婺城中学召开第九届家委会成立大会
时 间:2018-09-18 10:14:44  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯  为了增强家长与学校之间的有效沟通,不断完善家校合作教育机制,真正达到家校携手共同培养孩子的目标,914日,金华婺城中学召开了第九届家长委员会成立暨第一次全体会议。学校领导和42位家委会成员参加了此次会议,会议由婺城中学分管政教副校长张璟主持。
第八届家长委员会主任王建华先生代表第八届家委会作了上一学年的工作报告。在王建华主任的带领下,第八届家委会十分重视与学校的沟通与配合,努力搭建家校合作的桥梁,积极配合学校的各项工作,并在维护校园周边交通秩序方面做出了突出的贡献。
婺城中学校长徐贵龙在会上向大家介绍了学校在上一年中的工作情况。在上一学年中,婺城中学全体师生同心同德齐努力,一心一意谋发展,用辛勤的汗水和出众的才智创造了不俗的成绩,谱写了学校发展史上的新篇章。会上,徐校长还向与会家长代表谈了学校今后的工作思路和工作设想。婺城中学将致力于和润校园文化建设,和润校本课程开发,全面提升教科研水平,以生活化的德育教育为切入口,以全面提升教师队伍的整体素质为抓手,抓严、抓实教学过程,不断提升学校的办学品位,促进学生健康、全面、和谐发展,努力创办让学生喜爱、家长放心、社会满意的学校。
此次会议讨论并通过了《婺城中学家委会工作章程》并选举产生了第九届家长委员会主任、副主任委员。王建华当选为主任委员。新当选的王建华主任在会上表态发言,副主任王志钢代表第九届家委会发言。此次会议还协商产生婺城中学第九届家委会五个专门工作委员会。
本届家委会的产生经历了家长自荐、班主任推荐、家长会选举、学校审核决定等几个过程,家委会成员都是有思想、有素质、有爱心、有责任心的家长,相信在大家的共同努力下,定能让每一个孩子都会像灿烂的花朵一样幸福地绽放,定能共筑婺城中学更加美好的未来!
 
共1页。    1
相关文章