地方频道:
我是天小小当家 天小未来我谋划
时 间:2018-09-14 16:12:04  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
嘉善天凝小学开展少先队大队委竞聘演讲比赛
浙江教育频道讯  为了锻炼学生的组织能力和管理能力,培养学生的民主参与意识,进一步加强学校少先队组织的建设,真正实现“我是天小小当家,天小未来我谋划”。913日下午,嘉善天凝小学少先队大队部举行了新一届少先队大队委竞选活动。
参加比赛的同学们在北教学楼音乐教室里集聚一堂。他们是来自46年级的同学们,经过初期的自主报名和班主任推荐,最后共有11名学生进入今天的演讲比赛。他们可都是班级中的小精英,瞧他们个个摩拳擦掌,跃跃欲试的样子,他们中间有些是活跃在学校舞台的“老者”了,但也有初次参加这样竞选比赛的“新人”,内心的忐忑和不安更需要的是一种锻炼。
本次竞选共设立9个岗位,1130分同学们在五位评委面前拉开了竞选的帷幕,11名候选人进行了声情并茂的演讲,表达了自己对少先队工作的热情和决心,我将会发挥自身的特长,挖掘自己的潜能,展现自己的个性,以身作则,树立榜样!十足一个小干部的样子。我成绩优异,也擅长写作,在班级里,我经常为班级出谋划策,如果竞选成功,我将尽心尽力做好一切工作。
是的,学校是我家,创建靠大家,同学们的演讲带给评委老师们的是欣慰,是肯定。少先队大队部更是七百多名学生中的领头雁,他们朴实、他们诚恳,他们带着对学校的热爱,带着对学校的展望,他们勇敢地脱颖而出。
最后,在评委们从同学们演讲时的演讲内容、语言表达、仪表风范、时间控制、整体效果等方面进行汇总评分,最后结合每位学生的日常表现,11位同学都竞选成功,这是对他们的肯定,也是一种无形的鼓舞,是的,参与是一种价值的体现,也是一种宝贵的财富。相信这些同学在新的岗位上一定会越做越好,自己的能力也会有所提高,为这些天小的小当家们点赞,祝贺你们!
 
共1页。    1
相关文章