地方频道:
金华市技师学院举行2018年轨道专业订单班开班仪式
时 间:2018-09-14 15:49:17  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯   913日上午,金华市技师学院2018年轨道专业订单班开班仪式在该院对外交流中心报告厅举行。该院院长周金、金华市轨道交通投资建设有限公司(以下简称“轨道公司”)运营筹备负责人杨文锐出席开班仪式,该院负责学生、教务工作的领导、轨道专业系主任和轨道专业订单班学生参加开班仪式。开班仪式由该院沈耀星副院长主持。
金华市轨道交通投资建设有限公司运营筹备负责人杨文锐代表公司致辞。他给同学们介绍了轨道公司用人的要求:首先是职业素养过硬,其次是技能水平过关,第三是团队精神要强。根据这个要求,杨文锐负责人希望同学们要珍惜机会,遵章守纪,树立正确的世界观、人生观和价值观;要充分利用三年的学习时间,勤奋练就过硬的业务能力;要团结同学,要以学生和准员工的双重身份相处,学会服务;要积极参加学校的各项活动和体育锻炼,充分展示自己的特长,保持良好的精神状态和健康的体魄。他以生动的例子告诫同学们,要在人生最重要的阶段,精力旺盛的青年时期,沉下心来好好读书,只要努力,一定会学有所成,一定会实现人生的弯道超车。
为了把同学们培养成公司所需要的人才,把轨道专业办成学校的品牌专业。杨文锐负责人也希望学校要做到:一要严格要求学生,加强纪律约束,把职业素养教育作为重中之重进行教育和培养。二要完善教学方案,加大人员和设备设施的投入。三要对标老牌的专业院校,探索校校合作、资源共享的合作路子。四要校企加强沟通,把岗位要求消化到教学方案中,实现教学内容和岗位要求的无缝对接。
为了使同学们真正成为新时代堪当大任的城轨人,结合轨道公司的用人标准,该院周金院长给轨道专业订单班的同学们提出了四点新要求。一要调心态,坚定技能成才的信心。作为订单班学生就业优势明显——直通国企,职业发展空间大——轨道公司首批员工,技能人才受重视——社会地位和薪级待遇都在逐年提升。二要树理想,坚守技能成才的志向。要树立正确的世界观、人生观和价值观,要把个人的技能成才梦和国家的技能强国梦紧密结合起来,仰望星空,脚踏实地,把实现理想的行动体现在学习、工作中。三要勤学习,练就技能成才的本领。要树立起终身学习的理念,具备一定的学习能力,掌握一些通用的技能,热爱专业,苦练技能,争取多考取几个技能等级证书。四要走好路,坚持技能成才的恒心。技能成才不是一帆风顺的,要有严于律己做表率的要求,有承受挫折的心理准备,有抵制诱惑学会放弃的控制能力,有坐冷板凳的毅力和吃苦精神。
生活不止“抖音”与“微信”,还有诗与远方。周院长希望同学们能保持军训时养成的良好的卫生习惯、生活习惯,发扬军人的纪律、作风,严格要求自己,目标明确且自信于未来,吃苦耐劳且醉心于精技,善于合作且适应于职场。学院、企业和学生共同为金华轨道交通蓝图的实现而努力奋斗!
18城轨检修①班主任蒋晓青老师代表老师、18城轨检修①学生朱宏彬代表学生发言。
开班仪式结束后,双方领导、班主任、订单班学生合影留念。双方领导和班主任还进行了座谈。
开班仪式前,杨文锐负责人在该院周金院长的陪同下,参观了订单班学生的宿舍,详细了解了学生的军训情况和在校生活情况,对订单班学生的表现表示满意。
共1页。    1
相关文章