地方频道:
长兴县第二小学:星宝欢庆改革开放40周年
时 间:2018-09-14 15:32:37  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员  史亮)为了充分反映改革开放40年,特别是党的十八大以来,我国各方面所发生的巨大变化,更加直观形象的展示在改革开放以来,我们的家乡、学校、家庭及社会方方面面出现的新面貌、人民生活质量的新提高。近日,长兴县第二小学“养正公益小分队”部分代表在大队辅导员史亮老师的带领下,去本地变化最大的东鱼坊进行了实践活动。
此次活动分为三部分,首先,由辅导员带领大家至长兴博物馆参观长兴的老照片,寻找改革开放前长兴的影子;然后,队员们跟着辅导员来到了东鱼坊历史文化街,向路人发放调查问卷,了解市民对改革开放的了解;接着,我们一起参观了东鱼坊历史文化街区,并和曾经的东鱼坊老照片进行对比,深刻体会到了改革开放给我们周围带来的变化;最后,“养正公益小分队”的代表队员向路人发放《东鱼坊的前世今生》公益传单,并向青少年宣讲东鱼坊的变迁,传播改革开放的重要性和辉煌成绩。
通过这次活动,让队员们深刻认识到了改革开放给我们国家和我们每一个人带来的益处,没有改革开放,就没有现在我们美好的生活,我们应该在珍惜改革开放带给我们丰硕成果的同时努力学习和工作,为祖国发展壮大而奋斗!
 
共1页。    1
相关文章