地方频道:
精耕细作育桃李 金秋硕果慰园丁
时 间:2018-09-10 08:53:28  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
宁波市鄞州职业教育中心方爱平老师跨入浙江省特级教师行列
浙江教育频道讯(通讯员  周佳)九月,是丰收的季节,春的灿烂,夏的蓬勃,集聚成这样的硕果。 20189月,正值第34个教师节来临之际,对于宁波市鄞州职业教育中心学校方爱平老师而言,是一个收获的时刻。
根据省教育厅《关于开展第十二批浙江省特级教师”评选工作的通知》等文件精神,经综合考评,共有248名教师通过评审。鄞州职业教育中心学校新晋正高级教师方爱平老师获此殊荣,成为浙江省特级教师。
今天小编就来带您走进方爱平老师的教育人生——
技能精湛——金牌教练
方爱平老师具有扎实的专业理论知识,平时刻苦钻研技能,是全国职业院校技能大赛“金牌教练”、“优秀指导教师”。自2007年开始,他所指导的学生获得了两个国家级技能大赛一等奖,六个国家级技能大赛二等奖,多次获得市级技能大赛一等奖;师带徒,在他的指导下,教学团队专业教师脱颖而出,有4位专业教师成为国家级技能大赛的“金牌教练”。他的指导水平,得到了同行的赞誉和肯定
科研领先——教材主编
方爱平老师作为专业领航人,他带领教学团队积极开展课程改革。他组织教师下企业,了解企业的生产过程、生产任务和企业文化,重新梳理专业课程体系,系统地将企业中的生产项目转化为教学项目,编写了《机床电气控制》等10多本教材,其中所编写的《PLC与变频器技能实训》被评为国家首批优秀示范教材。在此期间,方爱平老师还先后主持完成了多项课题,发表多篇论文。
课堂教学——杰出教师
方爱平老师是学生眼中的真伯乐。在他的眼里,每个学生都有自己的优点,所有的学生都是‘千里马’,他就是那个‘伯乐’!他努力提升自己的专业素养,追踪本专业国内国际的前沿技术、工艺等,在课堂上给学生真正的专业熏陶。他积极挖掘学生的兴趣点,知晓学生想了解什么,和学生讲到一起去,能在课堂上随时唤起学生的兴趣,取得事半功倍的效果。“我愿做学生的‘伯乐’,去发现每个人闪光的一面,并让这些优良个性自由发展。”这是他经常说的话。
方爱平老师带着对绿叶精神的追求,带着对教师职业的使命,带着对教育事业的憧憬与热爱,辛勤耕耘,锲而不舍,终于迎来大丰收。
近年来,宁波市鄞州职业教育中心学校培养了多位优秀教师,方爱平老师正是其中的典型。学校通过不断创新优秀教师的培养模式,打造推贤选优的人才选拔平台,使得一批在这方教育热土辛勤耕耘的能人志士脱颖而出,活跃于更大的教育舞台,取得更多的育人硕果!
 
共1页。    1
相关文章