地方频道:
平湖市教育局领导莅临当高调研开学工作
时 间:2018-09-10 09:51:08  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 张蓉芳)9月6日,平湖市教育局张晓松副局长、基教科何水明科长、职教成教科科长助理蔡立柱一行莅临当湖高级中学调研学校开学工作。当高许明观校长、沈福其书记、周爱民副校长和校工会主席、校务办张建华主任参加了调研会议。
会上,许明观校长详细介绍了当高2018学年开学各项主要工作的开展情况,交流了新形势下学校管理工作面临的一些问题。
 
良好的开头是成功的一半。开学工作的筹谋规划,是整个学期乃至整个学年学校工作有序开展的基石,能为全校教职工指明工作方向和努力目标。为此,当高在暑假放假前就着手计划设计暑期和新学期初的各项工作安排。包括相关年级的夏令营、军训、空中课堂等,包括校园硬件设施升级改造、师生学辅资料用品征订等,也包括暑期师德专题集中培训及开学初各条线的工作会议等。
 
虽说学校大部分工作具有周期重复性,但一方面由于今年学校人事调动较大,校行政领导班子和中层干部都有调整,新的岗位需要熟悉,许多工作需要交接;另一方面,具有“当仁不让、高歌猛进”精神的当高人,自然对新学期充满了新的展望与更高的要求。因而,即便是周期性的工作,例如学生开学报到、班主任会议、教研组会议等,相关负责人也会别出心裁,精益求精。确保开学各项工作的有条不紊,也再次展现了当高团队的精细、和谐与活力。
 
对此,刚加入当高大家庭的周爱民副校长深有体悟,在调研会上谈了感受,同时汇报了自己目前的工作重心和目标。
随后,张晓松副局长对此次调研做了现场反馈,对当高行政班子“分工不分家”的优良传统和当高教师优秀的专业素养给予了高度肯定,同时指出年轻的当高在与时俱进、打造特色上已迈出了坚实的脚步,期望以明年建校二十年为契机,再接再厉,追求卓越,更上一层楼。
调研组一行还对当高现任嘉兴市名师名校长、嘉兴市学科带头人进行了部分走访与问卷调查,并转达了对全校教师的节日问候。
共1页。    1
相关文章