地方频道:
当高学子在“语文报杯”全国中学生作文大赛中硕果丰收
时 间:2018-09-06 14:20:04  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员  许兰)91日,第二十届语文报杯全国中学生作文大赛(高一、高二组)评选结果出炉,平湖市当湖高级中学学子喜获丰收,共有44篇学生作文获奖。
语文报杯全国中学生作文大赛,是一年一度的中学生作文大赛,此次获奖人数又创新高。
44位获奖学生中有3位获国家级奖项:王林凤老师指导的杨昕玥同学的《张同学》获国家一等奖,王艳老师指导的曹一流同学的《我只是个写作者》获国家二等奖,这两位同学都收到了现场作文比赛的邀请,另王艳老师指导的严正同学的《归路》获国家三等奖。
10位学生的作文获省级一等奖:许兰老师指导的王倩汝同学的《旅人》、陆家乐同学的《银碗里盛雪》,王林凤老师指导的毛惠秀同学的《那轮明月路依旧》、王天一同学的《雪满关山路》、邓湘同学的《人们》,孙英伦老师指导的沈慧琴同学的《沿着岁月留下的路》、李晨悦同学的《无问西东》,董振龙老师指导的徐鸿毓同学的《一路有你》,徐媛老师指导的盖轶佳的《旧时光里繁花盛开》、全心玥同学的《如果尘路不死》。
另外,18位学生的作文获省级二等奖,13位学生的作文获省级三等奖。
当高语文组始终鼓励学生参加各级各类作文大赛,以此激发学生的写作热情,提高学生的写作能力,提升学生的文学修养及语文素养。
 
共1页。    1
相关文章