地方频道:
金华市青春小学开展特色课程“军事体验课”
时 间:2018-09-03 16:29:12  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯“立正、向右看齐、向前看、稍息……”早上830分操场上传来阵阵口令声。是谁在军训?原来是金华市青春小学四(3)班的同学在上军事体验课程。
本课程由学校医务室医生林荣贵担任教官,他高中毕业后曾在南京军区12集团军某部服役15年,转业后一直在青春小学工作。本学期开始我校在四年级利用一节体育课开展特色课程“军事体验课”,由林荣贵担任教官,体育老师盛俊超协助管理。
“立正!向右看齐!向前看”在林教官的口号下,军事体验课程正式开始了。首先是基础训练——站军姿。“两脚靠拢并齐,脚尖分开约一脚那么长,对,这位同学做的很好。”孩子们在教官的引领下热情高涨,按照教官的指令做的有模有样。
军事体验课程让孩子们体验到人生中许多的第一次:第一次穿迷彩服,第一次接受军事化训练,第一次执行军令等等。军事体验课程对于这些没吃过苦头的“小宝贝”来说,无疑是巨大的困难与挑战,但在训练中,他们却表现出了顽强的毅力,他们神情专注、目光坚毅,身体绷成一条直线,阔步向前,用心体会着军人的钢铁意志。
吴志华校长说:“开展军事体验课程的目的是让孩子们体验军人的顽强意志,从小培养孩子们的纪律性,自律能力以及团队合作能力。这门课程我们将进一步推广到其他年级,乃至全校。让孩子们在军事体验课程中强身健体,磨练意志,逐步成长。”
 
共1页。    1
相关文章