地方频道:
义乌义亭中学喜获“第九届领导力大赛”三个全国一等奖
时 间:2018-07-26 16:44:53  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员  金莹)2018年7月20日至25日,义乌市义亭中学师生一行19人参加第九届全国中学生领导力展示会,暨首届中美中学生领导力展示会。在第一轮比赛中,义亭中学的三个项目均获全国一等奖,在第二轮比赛中,李宇翔、何梦琪、阮绍齐、陈雷、王亮五位同学,通过微型项目展示,均因前三名获得“最佳项目策划奖”,也正因如此,义亭中学获得中学生社会责任担当奖。
据悉,此次展示会在上海市育才中学举办,来自国内外百余所学校的2000多名优秀中学生、教师及大学生志愿者参加这次大会。本次展示会以“行于心,创于意”为主题,接纳将近200个比赛项目,邀请了数百位来自全国的高校、企业、媒体等领域的专家、学者、企业家与职业经理人,共同担纲本次展示会的嘉宾和评委,得到了社会各界的大力支持。
比赛在大会堂和多功能厅等八个场地同步展开,每一支团队都带着过去一年所取得的实践成果,在短短数分钟的展示环节和评委质询环节,充分诠释了改进公共政策、帮扶弱势群体、保护非物质文化遗产、宣传国际性或传统纪念日、创建公益组织、参与环保活动等不同维度的项目。这是一个展示项目成果的大会,更是一个智慧迸发与心灵交流的盛会,魅力四射的选手、创意无限的分享,在这里碰撞出绚烂的花火。
习近平主席在青年座谈会上说,“既要读好有字之书,也要读好无字之书”,充分表达中学生不应当囿于课本上的知识,更要在实践调研中不断成长。对于本次展示会暨首届中美中学生领导力展示会,中美同学相互交融,营造出互联互惠的氛围。少年强则国强,少年雄于世界则国雄于世界,学生们因为有了“领导力”带来的自信,他们关心社会上的热点和痛点,并且努力去调查、去了解、去拟定、去实施、去改善、去解决力所能及的问题。
    领导力的本质是规划自己,服务大众,学生们在推进一系列的活动中,提高自己的决策力、执行力、责任担当意识和团队合作精神,这是任何一门学科都无法比拟的能力培养。义亭中学从第一届领导力大赛开始,到第九届领导力大赛,年年参与,从未缺席,未来也将带领着一届又一届的学生,通过领导力大赛做一个更好的自己!
 
共1页。    1
相关文章