地方频道:
江山贺村三小:APP上打卡做“无纸化”暑假作业
时 间:2018-07-10 15:21:39  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员  夏寒燕)随着信息化的发展,“无纸化”作业开始悄然进入孩子的学习中,成为一种新型的作业方式。这个暑假,江山市贺村第三小学很多孩子都爱上了“无纸化”作业。当看书、写字累的时候,利用碎片时间,就拿出手机点点戳戳,完成老师布置的网络作业。
据了解,贺村三小常用的手机APP教学软件有作业盒子、17作业、考拉阅读、安全教育平台、喜马拉雅。作业盒子、17作业APP侧重于检查学生的语文、数学、英语三门学科,它们作为书面作业的补充,是一种教学辅助手段,因为效率高、趣味性强,挺受学生欢迎的。而考拉阅读侧重于学生语文阅读水平的检测,里面有海量的课外图书供孩子免费阅读;安全教育平台则是整个衢州市范围内的中小学生必做的;喜马拉雅是一个专业的音频分享平台,精彩内容包括有声书,新闻,综艺娱乐、儿童、培训讲座、百家讲坛、广播剧、历史人文,课余时间老师们很喜欢让孩子在那里学习并录制相关的语音背诵、朗读作业。
时代在进步,对于教育工作者而言,APP上学生做“无纸化”暑假作业,可以更方便地监管学生,及时批阅作业和了解班级整体情况。APP上的作业包含的丰富题库题型和基于大数据的个性化方案,可以让教师们针对不同的学生自身的特点、兴趣度和状态,布置不同的作业,做到了因材施教。
 
共1页。    1
相关文章