地方频道:
平阳育英体校形象片参加2018温州市校园电视作品展播大赛
时 间:2018-07-05 15:32:34  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 陈上锋)7月2日,全国名校浙江平阳育英体校创作的形象片《璀璨的明珠》在“温州教育网”教育视频播出,参加温州市教育局举办的“2018温州市校园电视作品展播大赛”。该片全方位展示平阳育英体校创办30年闻名遐迩的卓越战绩,展现博文约礼的文化追求,彰显习武修身的创新成就。
 
该片描述了浙江平阳育英体校位于浙南古城平阳水头镇,背靠国家级风景区南雁荡山麓,面临鳌江碧水,与中国棋王谢侠逊、数学泰斗苏步青故居毗邻。环境清幽,民风厚淳,人文意蕴悠长。
浙江平阳育英体校是一所独立出资的民办学校,创办于1988年,占地160亩,总投资超过两亿元,学校有学前、小学、初中和高中各年段,实行12年连续精英培育;现有师生1800余人,享受独立组队参加全国武术青少年锦标赛、冠军赛待遇。
 
平阳育英体校是首批全国先进武术学校、全国十杰武术学校,中国武术培训基地、浙江省高水平体育后备人才基地;获得浙江省社会力量办学先进单位、浙江省体育工作先进集体、2017年度浙江省竞技体育事业贡献奖等50多项殊荣。
 
该片展示了学校坚持“学文为主,武术特色,保证基础,发展个性”的办学理念,“低起点,小步子、培优辅差”的教学原则,“军事化全封闭式”的管理模式,“让每一个孩子都获得成功”的办学目标,向浙江大学、杭州师范大学,以及北京、上海、武汉、成都等全国十几所体育院校输送人才2650多人。参加世界、亚洲、国家、省市级武术比赛,获冠军等奖第3000多人次,创造了浙江乃至全国体校的一大奇迹。
《中央电视台》、《人民日报》等媒体多次对平阳育英体校专题宣传报道,浙江省体委赞誉学校是民办学校的“一条路子,一颗明珠,一面旗帜,一笔财富,一项光荣”。国家原体委主任伍绍祖称赞学校是“社会力量办学的典范,培育武术人才的摇篮”。学校创始人、董事长谢孝财被评为建国五十周年对教育有过突出贡献的“五十年五十人”。
共1页。    1
相关文章