地方频道:
2+1>3 长兴县实验幼儿园开展幸福拍档评选活动
时 间:2018-07-04 16:20:05  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员  杭越)在幼儿园工作的几年里,我有幸拥有了很多的好搭档,今天我就来夸夸我现在的好搭档……”74日上午,在长兴县实验幼儿园的多功能厅里,全体教职工聚集一堂,进行该园第二届幸福拍档评比活动之民主测评环节。
活动中,每一组申报班级轮流演讲。小(2)班的李老师说:沈老师就像是我的大姐姐,和善而又坚定,她一切做上前,活动早策划的习惯影响了我,让我开始学会了井井有条地做事。中(3)班的章老师说:周阿姨,是我们班的主心骨,孩子的吃、穿、行,都逃不过您的细心观察,我们两位老师也享受着您的关爱,每天清晨为我们泡上的一杯香香的茶水,让我们感谢之余更多的是感动。小(4)班的保育员沈阿姨说:在教室的角角落落,都有我们忙碌的身影、有我们洒下的汗水,很多事情平常简单,甚至每天重复,却透露着我们仨的相互配合!相互理解!相互支持!”……
每组拍档都将班级工作中的合作事迹通过一个个真实的小案例展示给大家,有温情满满的诉说、有引人深思的故事、也有情不自禁的拥抱……诠释了幸福拍档的深刻含义,更赢得了台下听众的阵阵掌声和深深感动。
笔者了解到:这一次的评选活动,保育员作为班级工作的重要一份子,也参与其中,这正是基于幼儿园保教并重的工作特殊性所需。两个老师和一个保育员担任了班级里每一个孩子的学习、生活、游戏、运动,负责了孩子在幼儿园里的所有一切。在班级工作中,时时处处都需要合作,保教合作、主配班合作等等,正如李影老师说的“听了今天几组拍档的演讲,我对拍档的理解更加深刻了,其实在我们实验幼儿园这个大家庭里,拍档就是实实在在的师徒、朋友、姐妹,是一起奋斗、一起成长、一起向上的亲密伙伴!”确实,实验幼儿园开展“幸福拍档”评选活动,也是激励大家同心协力、一团和气,力求取得2+1>3的团队效应。
 
共1页。    1
相关文章