地方频道:
江山贺村三小:休业式上逛“田园超市”
时 间:2018-07-03 09:00:59  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员  夏寒燕)73日上午,江山市贺村第三小学举行了2017学年第二学期的休业式。学校各个班级都开展了简短而又活泼的休业式活动。
最激动人心的是本学期第二次“田园超市”在又营业啦!上午八点开始,孩子们在班主任老师的带领下,有序地来到文蔚楼,去逛“田园超市”啦。
瞧,田园超市里的货架上,整齐地摆放着笔记本、水彩笔、笔袋、修正带等各类学习用品,毽子、跳绳、乒乓球等各类体育用品以及孩子们喜闻乐见的书籍和游戏棋,可谓琳琅满目。田园超市的物品,只能用平时老师奖励给学生的田园币进行免费兑换,不能用金钱购买。学校负责人介绍,“田园币”是结合学校办学特色命名的一种奖励代币。它融合了学校的五项竞赛、学科评价以及学生综合能力的发展。自从有了“田园币”,每个同学都在养成好习惯方面付出了很多,收获了很多。同学们能在习惯养成的过程中,渐渐地由他律转变成自律,从习惯变成了自然,也体会到了老师常说的“好习惯,益终生”这句话的含义。而“田园银行”的开业,把积分兑换奖品这样一种激励机制引入教学过程中,是学校“好习惯培养”这一特色德育项目的创新举措,激励同学们自我监督、感受快乐的同时,也培养了他们正确而理性的消费观念。
你看孩子们拿到在休业式上,用田园币兑换的免费礼物,一个个露出开心的笑脸。
    
共1页。    1
相关文章