地方频道:
遂昌县实验小学唱响“牡丹亭之声”
时 间:2018-07-02 14:47:56  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 叶艳景)6月28日上午,遂昌县实验小学迎来了暑假的第一天,同时迎来了本次暑假的第一个夏令营——第十一届“牡丹亭之声”夏令营。心系学校发展,关爱学生未来的遂昌县教育局局长张延洪受邀出席开营仪式。
 
“作为昆曲传承基地,培养一批批优秀的戏曲传承人是学校的职责与使命。”鲍宗武校长为开营仪式致辞,“希望学校搭建的这一平台,会使孩子们的童年更加美好、有意义!”
在开营仪式当中,浙江省昆曲表演艺术家薛小英老师、张金魁老师,浙江省婺剧表演艺术家吴淑娟老师,县十番表演艺术家吴晓狄老师被聘为本次夏令营的校外辅导员,鲍宗武校长为辅导员老师们颁发了荣誉证书。
 
“作为白马学子,你们是幸福的;作为‘牡丹亭之声’的营员,你们是幸运的;作为‘牡丹亭’传承人,你们是骄傲的。我相信各位营员一定会把握住这次机会,好好学习、努力训练,做好优秀的传承人。”教育局局长张延洪也表达了深深的祝愿。
 
汤公馆馆长谢文君阿姨为“牡丹亭之声”体验夏令营授营旗。营员林雅琦接过营旗,兴奋地挥动起来,营员们心血澎湃。“终于要走进我们向往已久的夏令营了,我们的心情异常激动。”营员巫艺涵道出了孩子们的心声。
 
此刻,文化馆馆长程琳菲宣布道:“夏令营开营!”程阿姨的声音响彻在开营仪式中。营员们终于憧憬来了一年一度的夏令营,喜悦之情流露在灿烂的笑容里,流动在热烈的掌声里。
瞧,开营仪式方结束,由校外辅导员及学校音乐组老师组成的授课队伍便已召集了各自的营员开始了第一节课的训练。
 
据了解,遂昌县实验小学“牡丹亭之声”夏令营发展至今,已成功举办了十届,每期都有一百多位学子加入,授训营员累计达到一千多人。“牡丹亭之声的训练内容分三大类,一类是集二胡、笛子及中阮、月琴、双清等弹拨乐器为一体的昆曲十番,另两类是学习唱腔与身段的昆曲表演和婺剧表演。”音乐老师谢苏萍
共1页。    1
相关文章