地方频道:
普及科学知识 弘扬工匠精神 三门技师学院科协成立
时 间:2018-07-01 10:58:09  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员  陈传撑)630日上午,三门技师学院科学技术协会成立大会在校体育馆三楼会议厅隆重举行,全校广大科技爱好者65人共襄盛举,见证学校发展史上这一重要时刻。大会由联合校务委员会委员卢剑鹏主持,县科协副主席金贤撑代表县科协到会祝贺。
大会以举手表决方式,一致通过了《三门技师学院科学技术协会章程》和《三门技师学院科学技术协会第一次代表大会选举办法》,选举产生了倪中勇副院长为主席的三门技师学院第一届委员会组织,谢卫民为名誉主席。
金贤撑说,三门技师学院科协的成立,是学院深入贯彻党的十九大精神和国家“科技三会”精神的体现,是全面落实科教兴县和人才强县战略的具体体现,对进一步团结和组织全院广大科技人才和全体师生,促进科技创新、推动教育事业健康发展,无疑将发挥积极作用。
金贤撑要求校科协,一要繁荣学术交流;二要面向公众多开展科普工作;三要弘扬创新文化,引领社会形成良好的爱科学、学科学、用科学的风尚;四要加强自身建设,不断提高科学服务社会的水平。
新当选主席倪中勇说,三门技师学院自20164月获省政府批复以来,在上级和社会各界的重视支持下,以科技创新、提高素养、对接和服务地方经济发展为己任,教科研扎实有效,创新创业教育成果丰硕,产教融合不断深化,社会培训后劲不断增强,成绩可圈可点。但学校科研创新工作还存在一些问题和困难,需要所有科协成员,同心协力,迎难而上,加以破解。
对于校科协今后的工作任务,倪中勇说主要有三项:一是夯实科普基础,提升师生科学素质,二是激发创新动力,开创团队创业新局面,三是探索创新模式,助推产教深度融合。
谢卫民代表学院党政,对三门技师学院科协成立,表示热烈祝贺。谢卫民说:“近年来,我校坚持‘特色立校,科技强校,人才兴校’方针,鼓励科技创新。截止今年6月,学校累计申报专利176项,其中师生发明专利39项,实用新型专利137项,很好地展示了我校科技创新实力。当然,我们既要申请专利,更要将专利转化为生产力;既要有作品,更要将作品变成产品。当前,科技创新在生产力要素占重越来越高,今天成立的学院科协,为广大科技工作者施展才华搭建了一个很好的平台和契机。”
谢卫民希望全校所有科技工作者要积极作为,不负重托,在创新中谋求更大发展;要勇于超越自我,在服务企业中大显身手;要广泛开展丰富多彩的活动,在活动中发现科学人才,在活动中锤炼科技产品,不断提高科技含量,为打造“五个三门”贡献更大力量。
 
共1页。    1
相关文章