地方频道:
宁波东旅:成立校企党建联盟 共担宁波旅游责任
时 间:2018-07-02 09:59:07  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
浙江教育频道讯 6月28日下午,宁波东钱湖旅游学校·中国国旅(宁波)公司党建联盟启动仪式暨党员读书会活动于中国国旅(宁波)公司会议室顺利召开。
 
为进一步深化合作平台建设,丰富党员活动载体,加强校企党建工作,提高自主开展党建工作能力,在建党97周年来临之际,双方在原有的校企资源合作基础上,启动校企党建联盟活动。这既是“六争攻坚、党建争强”的实践,也是校企合作的新模式、新探索、新平台,必将更有效地推动双方打开党建工作新局面。
 
会议审议通过了《校企党建联盟章程》,并由金立峰书记、陈金书记分别代表中共宁波东钱湖旅游学校党总支理科支部委员会和中共中国国旅(宁波)国际旅行社有限公司支部委员会签订盖章。《章程》通过后,全体与会党员庄严地举起右手,重温《入党誓词》,回顾入党初心,激发党员党性意识。会上,全体党员共同学习《幸福都是奋斗出来的》,就“什么是幸福、什么是高质量的幸福、幸福之基、幸福之根、幸福之魂、幸福之源”等问题做了分享与探讨。
 
随后,作为与旅游业息息相关的双方,就“绿水青山就是金山银山”科学论断结合工作实际畅谈了感想。身为党员,我们有责任、有义务让水更绿、让山更青;作为旅游院校的教师,教育学生在日后的工作中牢记“让水更绿、让山更青”的使命;作为旅游从业者,引导广大游客文明旅游,带动更多的人参与到“绿水青山”美丽中国的建设中。
最后,双方充分肯定了党建联盟的新机制对于基层党组织和进一步深化校企合作的促进作用。全体党员就下一次的党建联盟活动献计献策,共同推动联盟活动的持续性、经常化,实现资源整合、优势互补,全力打造党建品牌,共担宁波旅游责任!
共1页。    1
相关文章