地方频道:
遂昌职业中专:茶文化进校园”能力提升培训班举行
时 间:2018-06-27 10:20:06  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 陈忠梅  徐雅静)“老师,我觉得这种茶的味道好,”、“老师,制作这茶时手不会烫去吗?”……日前,一场别开生面的“茶文化进校园培训活动”走进遂昌县职业中等专业学校。
本次“茶文化进校园”能力提升培训班由丽水学院送培上门,为期5天的培训学习,内容丰富、形式多样:理论方面有茶叶制作工艺及体验和茶叶评审基础知识、实践方面有主题活动茶艺表演及陶艺茶具简介及体验。王建荣资深教授的《中华茶文化》讲座、雷永宏教授现场展示的《茶叶制作工艺及体验》、陈宏老师的讲茶、各种《名茶品鉴》,让学员们感受茶的多元化与包容性。讲座气氛轻松、活跃,体验活动感同身受,为全校师生提供了一道茶文化精神大餐,得到了学校师生的热烈欢迎。
茶是中华民族的文化瑰宝,是传统文化与历史发展的绿色印记。在未来,茶将依然是人们不可或缺的健康饮品,依然是文化的重要载体,依然是人与人交流的重要媒介,依然是一种积极的生活方式。茶绝不只属于传统,也完全可以在当下成为时尚。
共1页。    1
相关文章