地方频道:
三门职业中专校友陈震宇在全国残疾人田径锦标赛再摘桂冠
时 间:2018-06-26 16:57:31  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员  陈传撑)625日全国残疾人田径锦标赛在天津举行,仙居小伙陈震宇以男子f40级别铅球决赛953的成绩,为浙江代表队在本届赛事夺得第一枚金牌,这也是他蝉联三届全国残疾人田径锦标赛该项目冠军。
陈震宇,仙居人,三门职业中专2007级动漫专业优秀毕业生。
他曾代表国家代征战2016里约残奥会,并为国家获得银牌。20154月份世界残疾人IPC分站赛,夺得铅球铁饼标枪三个项目的金牌。20159月,为浙江队夺得全国第九届残疾人运动会届残运会首金,并在铁饼合级比赛中打破F40级别的铁饼世界纪录。201510月,他代表中国出征世界残疾人田径锦标赛,摘得铜牌。20164月,陈震宇赢得2016IPC国际残疾人大奖赛暨中国残疾人里约残奥会选拔赛铅球第一、标枪第二,成功入选里约残奥会中国体育代表团!20175月,世界残奥田径大奖赛,陈震宇又获得两金一银。
陈震宇是仙居人民的骄傲,是浙江人民的骄傲,也是三门职业中专的骄傲.
 据陈震宇班主任丁仙芬老师介绍,陈震宇身残志坚,合群开朗,乐观阳光,酷爱运动。每年学校举行篮球赛、乒乓球赛,总有他活跃的身影。三年学习,年年乒乓球赛拿学校第一。虽然与正常人相比,他人矮了一大截,但他有自己的优势,上肢粗壮,腕力惊人。体育老师根据他的身体特点,有意让他多参与铅球投掷等运动锻炼,这也为他后期运动成绩的提高,打下比较坚实基础。
共1页。    1
相关文章