地方频道:
义乌市武术协会主席吴冬虹一行到平阳育英体校考察
时 间:2018-06-22 11:19:28  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 陈上锋)6月21日,义乌市武术协会主席吴冬虹一行,在平阳县武术协会主席胡志雄等陪同下来到平阳育英体校考察。冒雨参观了校园,走访训练馆、教学区,走进荣誉展示厅,副校长侯明阵作详细介绍。
 
训练馆,吴冬虹一行参观了散打、摔跤、武术套路、拳击等专业训练场地,对该校的专业训练设施表示赞赏。墙上悬挂的几十幅冠军照片吸引了来宾:世界冠军金兵兵、全运会冠军黄陈健、全国冠军林东东、滕文松等,他们的名字耳熟能详。侯明阵介绍了冠军们从习武到夺冠的经历,吴冬虹等对育英体校培养出众多的冠军表示敬佩。吴冬虹说,没想到这么多的冠军,他们原来都是从育英体校出来的;他们中的许多人我们早就耳闻。
 
教学区,吴冬虹一行为学校的规模而震撼。两幢教学楼依山而建,俨然大观;与一路之隔的三幢宿舍楼遥相呼应。在幽静雅致的环境中透出浓郁的文化色彩。侯明阵介绍,育英体校于1988年办学,是温州市最早的民办学校之一;三迁校址、三建校园,先后投资超过两亿元,终成现在规模。学校在打造“武术特色”品牌的同时,也努力做好文化教学的内功,并取得令人瞩目的成绩。2017年首届初中毕业生30多人考上平阳县重点高中和优质高中;2018年温州市中考,据学生初步估分统计,成绩不俗;更有多名优秀学生,被省内知名高中提前录取。
 
荣誉厅,一块块“国字头”牌匾,一尊尊世界、全国冠军奖杯,密密麻麻的一枚枚金牌,图文并茂的一幅幅冠军事迹简介,震撼了来宾。侯明阵介绍,学校自1996年获评首届全国先进武术学校以来,先后再获全国武术之乡建设工作先进单位、中国武术培训基地、全国十杰武术学校;自2009年以来,连续三个周期被浙江省体育局命名为“浙江省高水平体育后备人才基地”,又获浙江省义务教育标准化学校、浙江省示范学校食堂、2017年度浙江省竞技体育事业贡献奖等省级荣誉称号。
 
离别时,宾主相聚迎宾厅前合影留念。“平阳育英体校不愧全国名校、冠军摇篮美誉,确实是30年品牌、值得信赖的特色学校!”来宾们在留言簿上留下一句句真情实感。
共1页。    1
相关文章