地方频道:
“唱”响青春年华 “舞”动多彩人生
时 间:2018-05-30 11:10:32  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
平阳县职业教育中心艺术特色教育再获丰硕成果
浙江教育频道讯(通讯员  林辉珊)一、二、三,茄子!阳光下,指导师和参赛选手灿烂的笑容被相机定格。在刚刚结束的温州市第30届中小学生艺术节比赛中,平阳县职业教育中心再创佳绩,喜报连连。群舞《奔跑·我们》荣获群舞类高中组一等奖第一名,小组唱《帕赫贝尔卡农CANON》荣获高中组一等奖第二名,和剧《白蛇传·游湖》荣获戏剧类一等奖第四名。
520日,迎来了温州市第30届中小学艺术节合唱比赛。本次参赛选手全都是来自温州各县、市、区比赛中脱颖而出的佼佼者,强者对决,竞争激烈程度可见一斑。该校合唱团在殷小红、陈桦和李孙灶三位指导师的带领下享受舞台,倾情演绎——《帕赫贝尔卡农CANON》。声势律动,一招一式,无不展现着对作品的创新和整个团体的默契,赢得全场阵阵掌声,并最终荣获高中组小组唱一等奖第二名。
527日,温州市第30届中小学生艺术节群舞比赛在温州市东南剧院举行。平阳职教中心郑东霞、郑东东和李孙灶老师指导的群舞《奔跑·我们》,以出色的表现荣获群舞类高中组一等奖第一名。据了解,在高手如林的市艺术节赛场上,该校舞蹈队能获此殊荣,实属不易。两个多月来,舞蹈队的老师和学生们在不耽误课业的前提下,抽出宝贵的课余时间,每天坚持训练,最终凭借精彩的表演、十足的气场在比赛中获得评委一致认可,赢得观众阵阵欢呼声和掌声。此外,该校在512日市艺术节赛场上亦是表现突出,和剧《白蛇传·游湖》荣获戏剧类一等奖第四名。团队从人物造型、台词语气、场景切换、音乐灯光、表情动作等等每一个细节出发,精雕细琢,仔细打磨,付出了不为人知的心血和汗水。校长刘伟军和政教处高炳来、宋圣祥两位主任都十分关心剧组的情况,不间断地到现场给予鼓励......
这是该校继第29届市艺术节获得三个项目一等奖后的又一次大丰收。学生激动地说:群舞已连续17年获市一等奖,合唱也已连续15年获市一等奖了!”平阳县职业教育中心是温州市乃至浙江省首批艺术特色学校,是全国学校艺术教育先进单位,学校艺术特色教育成绩斐然。这次艺术节取得的丰硕成果再次展示平阳职教师生的撸袖苦练,匠心打造出彩人生的精神风貌和独具成效的艺术特色教育。
 
共1页。    1
相关文章