地方频道:
平阳育英体校“英雄少年”,风靡大罗山
时 间:2018-05-23 10:58:21  来 源:浙江教育频道  编 辑:潘丽娟 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 陈上锋)“平阳育英体校的武术表演太精彩了!这些孩子们展示的不是花拳绣腿,都是真功夫,太厉害了!”一位参加山地徒步越野大赛的运动员说。
5月19日,“陈岙九龙杯”2018年瑞安市山地徒步越野大赛在大罗山麓陈岙村拉开帷幕,温州市体育局副局长冯志良、瑞安市人民政府副市长张蕙娜、瑞安市体育事业发展局局长陈国荣等出席开幕式。平阳育英体校应邀表演武术节目温州南拳和“英雄少年”,精湛的武艺、精彩的表演受到在场领导的一致好评,也获得观众热烈的欢呼声和持久的掌声。
温州南拳发源于民间,是浙南地区广大民众喜爱的防身、健身武术运动,千百年来盛传不衰。温州南拳动作简练、刚劲有力,以声助力、以力发声,具有内外兼修的武术特点。队员们整齐划一的动作、响彻云霄的助威声,震撼了成千上万的观众。
“前空翻,后空翻,侧空翻!”一个接一个出场队员的精彩亮相,激起了一阵又一阵热烈的掌声。伴随着“呼呼”破空声的九节鞭,在队员们手中舞出一道道彩虹;双刀裹身,泼水难进。盾牌防身、南刀攻敌,再现战场勇猛;朴刀凶悍、长枪迅猛,对战难决雌雄。少林拳震四方,大旗气势磅礴。平阳育英体校精致而富有创意的武术表演,赢得了全场雷动的欢呼声。
这是平阳育英体校第二次应邀参加武术表演,该校办公室主任陈上锋同时率领教练俞忠雷、杨铁锤、范淑锋、谢孝阳参加越野大赛山地徒步活动,跑完13公里全程,再次领略了大罗山优美的风光。
共1页。    1
相关文章