地方频道:
平阳县关工委讲师团到平阳育英体校传经送宝
时 间:2018-05-21 15:18:05  来 源:浙江教育频道  编 辑:潘丽娟 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 陈上锋)“什么是心态?即心理状态,简单地说就是心情。它的力量是非常大的。行走在沙漠中的两个人,因为心态不同,结果不同:一个人被困在沙漠,失败了;另一个人走出沙漠,成功了。当时他们的心态有什么区别呢?”鲍銮珠老师向孩子们提问。
5月15日,平阳县关工委讲师团谢钦法老师等十五人来到平阳育英体校,分班开展心理健康、道德、立志、信仰、法律、京剧、中医等宣讲活动,对该校小学高年级和初中学生进行中华传统文化和思想道德教育。
“五星红旗是中华人民共和国国旗,红色的旗面象征着革命,黄色的五角星在红地上显出光明。大五角星代表中国共产党,四颗小五角星分别代表工人、农民、小资产阶级和民族资产阶级,象征着全国人民;四颗小五角星呈半环形,环绕在一颗大五角星右侧,各有一尖正对大五角星的中心,象征着中国共产党领导下全国人民大团结。”董立秋老师在五年3班作《知党旗,颂党恩》宣讲,讲解党史,引领学生一起画国旗、党旗和少先队队旗。
邵小小老师在五年1班宣讲《诚信真可贵》,要求孩子们从小诚实守信,说到做到、一诺千金;傅维佐老师在六年1班宣讲《立志与修身》,他从图片“父亲”引出,讲述领袖毛泽东带领中国人民站起来、邓小平带领全国人民富起来、习近平带领中国人民强起来,提问孩子们:你们的志向是什么?
听了谢钦法老师讲述《京剧的由来》,从小喜欢京剧的苏曼丽同学说:“我只知道京剧是中国的"国粹",现在了解了它还有皮黄、二黄、黄腔、京调、京戏、平剧、国剧等称谓,其剧目之丰富、表演艺术家之多、剧团之多、观众之多、影响之深,更激发了我对京剧的喜爱。”
共1页。    1
相关文章