地方频道:
特奥旱冰,我来啦!
时 间:2018-05-16 16:55:18  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
湖墅学校赴上海参加2018特奥旱地冰球联赛
浙江教育频道讯(通讯员 叶春英)2018年5月12日,由国际特殊奥林匹克东亚区、上海市普陀区残疾人联合会、青新青少年发展促进中心共同主办的“2018特奥旱地冰球联赛在上海理工大学召开”。
 
杭州市湖墅学校作为刚开展特奥旱地冰球运动的学校,经过半年多的训练,首次参加旱地冰球比赛。此次比赛共派出两支队伍,每队6人共12名运动员与其他12个队伍一起参加了比赛。赛场上,湖墅一队的运动员信心十足,全力奔跑,迅速抢断对方的来球,后传给队员或是自己直接转身射门。湖墅二队的小队员,别看他们体型小,却个个卯足劲,精神专注,奋力拼搏——尤其是程彦婷同学,摔了一跤还坚持上场继续比赛。
除了团体赛,还有射门和绕桩等个人技术赛。范建强、程彦婷、邱正辉和胡天绮等同学各自展示了自己平时的训练成果,在个人技术赛中获得了优异的成绩。
 
经过一天的比赛,湖墅获得团体技巧赛三等奖,一队获得B组亚军,二队获得D组季军,胡天绮、章方芳、范建强、程彦婷同学获得了“最佳球员”称号,胡天绮获得“最佳助攻球员”称号,胡天绮、范建强获得个人技巧赛“一等奖”,邱正辉获得个人技巧赛“二等奖”,陈建伟、程彦婷获得个人技巧赛“三等奖”。
杭州市湖墅学校的健儿们在此次比赛中以速度和拼劲展现了湖墅风采,赛出了风格。真正体会到旱地冰球比赛带来乐趣的同时,每位运动员的意志力也得到了磨炼,增强了队员之间的团结合作意识。通过这样的比赛,以球会友,互相学习,增进友谊,真真正正让大家体会到的收获就是团队的配合。
共1页。    1
相关文章