地方频道:
丽水市教育局王平督察遂昌三中创建省教育现代化县工作
时 间:2018-05-15 17:00:45  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
浙江教育频道讯 5月14日下午,丽水市教育局党委书记、局长王平督察遂昌县第三中学创建省教育现代化县工作,调研遂昌三中小组合作教学现状及现代化教育装备情况。遂昌县教育局党组副书记、副局长林建立陪同调研。
王平详细了解学校办学规模和办学特色及学校专用教室使用情况,详细了解遂昌三中对省教育基本现代化县评估的准备工作和学校存在的短板。就小组合作教学情况,遂昌三中潘伟斌校长就小组合作教学的进展、导学案、硬件设施、小组合作星级评定、展示等内容进行了详细汇报。
王平局长强调,遂昌县教育局不断加大对教育硬件、软件投入力度,改善学校办学条件,优化教育配置资源,积极努力推进教育现代化。遂昌三中在创现工作中准备充分,要以此工作为契机,加大资金投入,要基于精准教学的目标,在精准终端教学上要加强硬件设施软件配备,为精准教研提供精准学情、精准数据,为迈向更高水平的教育现代化奠定坚实基础,奋力开辟新时代山区教育的新境界。
王平局长再强调,现在遂昌三中的班级配额是46个班,没有超额大班制,到2028年随着国家政策变化,新型城镇化,户籍制度改革,全面二孩政策等趋势,遂昌三中的布局肯定是要发生变化的,领导们要审时夺势,把握入学节点,做好超前的工作,以应对接下来的变化。
共1页。    1
相关文章