地方频道:
三门县2018年职业教育活动周启动仪式隆重举行
时 间:2018-05-10 16:42:03  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
 
浙江教育频道讯(通讯员 陈传撑 胡传斗)5月9日上午,三门技师学院中心广场花团锦簇,人头攒动,三门县2018年职业教育活动周启动仪式在此隆重举行。仪式由三门技师学院(筹)副院长倪中勇主持,三门县人民政府办公室副主任马邦龙、人社局副局长韩春、教育局党委委员张哲龙等领导到场观摩,中国核动力设计研究院成都海光核电技术服务有限公司、浙江元创橡胶履带有限公司负责人与师傅代表、部分学生家长等应邀出席仪式,县委常委、副县长邵全军宣布职业教育活动周启动。
 
本周为国家设立的第四个职业教育活动周,今年活动主题是“深化产教融合,推进校企合作”,以喜迎改革开放40周年。为做好该活动宣传,扩大职业教育成就的社会影响面,我院校成立了专门领导小组,向中小学生、家长、企业和社区开放校园;开展各项技能竞赛、职业体验活动;开展阳光德育“十大奖项”评选活动;组织志愿服务队走进社区,开展为城乡群众服务活动……多渠道、全方位展示三门职业教育的办学成果,让社会各界能充分认清职业教育的新形势,了解职业教育的新价值,营造职业教育的新氛围,共享职业教育的新成果。
 
三门技师学院(筹)党委副书记、副院长(全面主持)兼三门职业中专党委书记、校长谢卫民在启动仪式上说,近年来,我院校积极推进“产教融合、校企合作”,紧贴市场需求和产业需求,注重与行业标杆企业合作,通过自办企业、引企入校和校企共建等方式,自办企业1家,引入企业3家,与98家企业建立了合作关系,在61个合作企业建立了校外实训基地,自建研发中心2个,建成校内实训基地9个。校企协同育人成效显著,毕业生得到了用人单位的普遍认可,为学校嬴得了良好的社会声誉。
 
谢卫民指出,三十多年办学实践证明,产教融合、校企合作,是办好职业教育必由之路。职业教育要发展,必须主动融入社会,自觉服务经济发展。只有以服务经济社会发展为宗旨,切实加强校企合作,学院才能实现又好又快发展。
谢卫民要求,在职业教育发展得到国家高度重视大好形势下,全体师生要以申请技师学院摘筹为契机,进一步深化教育教学改革、持续推进依法治校力度,提高人才培养质量和社会服务水平,为三门经济转型升级提供更大的技能和智力支撑。
启动仪式还举行了校园文化精神诵读,名校创建项目建设团队项目认领与聘任,海光、元创等企业师傅与学生徒弟结对,新老教师传帮带结对,各组代表表态性发言等活动。
 
活动启动仪式结束,带领来宾参观了创新创业成果展、安全教育展、师生书画展等展区。家长代表普遍认为,三门技师学院(筹)、三门职业中专三十多年办学成果是丰硕的,学校管理成效和教育前瞻性都非常明显。
院校本周及前后举行的教学诊改观摩课、党员教师主题演讲、校园篮球赛、红五月主题黑板报、校园十佳歌手比赛等,大大丰富了本次活动内涵,活跃了校园气氛,锻炼了师生能力。
共1页。    1
相关文章