地方频道:
遂昌县教育局局长张延洪调研遂昌三中小组合作制教学
时 间:2018-05-04 16:26:46  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯  54日上午,遂昌县教育局党组书记、局长张延洪到遂昌县第三中学调研小组合作制教学,遂昌县教研室主任陈振兴、遂昌三中校长潘伟斌陪同调研。
在调研过程中,张局长一行来到了初一(16)班、初二(1)班、初二(7)班和初二(13)班,仔细聆听了老师们的小组合作课堂,仔细观察了正在进行自主、合作、探究的学生们,并就学生们的自主性学习向潘校长提出了自己的疑问:“如何保证学生们站起来讨论的内容都是有关于导学案的内容的?““你们小组合作制学习的导学案是如何做出来的?”针对这两个问题,潘校长回答道:“首先要保证上课的老师有很强的调控能力,使学生不敢逃离导学案的讨论内容,其次,老师手上给各组有点评分和展示分,小组长要保证组里同学的讨论内容是有关于导学案的。至于导学案的制定,对三中这种大学校还是有优势的,八位任课教师协作备导学案,一位主备,备课组长审核,有质量保证。”课后,张局长就小组合作制教学模式询问了相关的一线任课教师,问询其利弊及急待解决的问题。
课堂调研结束后,张局长一行人在学校荣誉室就座,就教学质量的问责制和遂昌三中的校长们进行了商讨。“对于教学质量居于最后的几位教师,遂昌三中具体有什么解决措施。“张局长很严肃认真地问道,潘校长回答道:”对于质量居于最后的四位教师,去年我们是进行了问责约谈的,如果今年这四位教师还是有人居于最后或者没有进步的,我们要追责,让他们到乡下交流学习的。“最后,张局长语重心长强调:”教学质量很重要,遂昌三中的各位领导们要努力加油啊。做好领头羊,带好三中这支优秀的教师队伍。“
共1页。    1
相关文章