地方频道:
情系母校 造福桑梓
时 间:2018-05-03 14:12:59  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
——常山县招贤镇寓外乡贤教育基金捐赠仪式启动暨捐资助学回馈母校
浙江教育频道讯(通讯员 朱国明)5月2日下午两点三十分,浙江省常山县第二中学党员活动室内掌声如潮,爱心汇聚。“招贤镇寓外乡贤教育基金捐赠仪式”在这里隆重举行。杭州市常山商会会长邱娣兵、副会长张明良代表招贤镇寓外乡贤为母校捐赠10.5万元教育基金,用于改善母校办学条件,资助贫困学生,奖励功勋教师与优秀学生,留住优质生源等方面。
 
为振兴乡村教育,改善母校办学条件,优化育人环境,“五一”小长假上班后的第一天,招贤镇政府在寓外乡贤假期返乡之际,组织召开本次捐赠活动。领导与乡贤欢聚母校,畅叙乡情,共话教育发展大计。县教育局党委书记、局长洪永海,招贤镇党委书记何小建,统战委员王小刚,宣传委员祝雅斌等领导,以及招贤部分知名乡贤校友参加了本次捐赠仪式。捐赠仪式由常山二中郑红贤书记主持。
“感谢局领导和镇政府的关心厚爱,感谢杭州商会乡贤们的爱心资教,常山二中有你们这样优秀的毕业生真好,母校为你们骄傲!我们一定不负众望,深化教育改革,不断提升教育教学质量,努力办好招贤人民满意的学校,以回报关心支持母校工作的领导与乡贤们……我们一定会按照基金会章程规定,把善款管理好、利用好,使之对校园文化建设和教育教学发展方面发挥应有的作用……”常山二中校长胡汉动情地致辞,并向大家汇报了学校发展近况,所获成绩及办学方向。
 
随后,邱娣兵会长从自己读书经历谈起,表达了对母校的深情,高度评价了家乡及母校的巨变,看到孩子们很足的精气神由衷高兴,拳拳爱乡之情溢于言表。乡贤们也畅所欲言,对母校的发展充满信心,表示将尽自己绵薄之力为家乡与母校的发展作贡献。
接着,教育局党委书记、局长洪永海致辞,感谢在外创业的乡贤工作激情,助力家乡教育发展,希望通过助学行动,带动更多的社会力量,感召更多的爱心人士,投入到这样的活动中来,为家校与母校的发展助力加油。同时叮嘱常山二中努力提升教育教学质量,办好家门口的教育,办有温度的教育,使教育真正为“富一方百姓,育一方子女”服务。
最后,何小建书记致辞,他认为乡贤们“捐资助教,造福桑梓”很有意义,希望常山二中抓住发展契机,用好教育基金,留住优质生源,推动各项工作的可持续发展。同时表示,要做“教育书记”,尽镇所能,促进招贤教育事业发展。
会后,嘉宾们还参观了校园,饶有兴致地观看了学校贤才风云榜等文化建设橱窗。
今年春节期间,招贤镇政府牵头下,促成了乡贤的这次爱心助学,反哺桑梓之行。据悉,这笔资金将通过镇政府发放到学校手中。
共1页。    1
相关文章