地方频道:
丽水市中职英语教研大组会议召开
时 间:2018-05-02 16:16:09  来 源:浙江教育频道  编 辑:潘丽娟 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 张永勤 项晓悦)日前,2018年度丽水市中职英语教研会在遂昌职业中专召开,丽水市中职学校英语教研组长及骨干教师代表30余人欢聚一堂。会议期间,丽水市英语教研员叶恩理老师传达了省中职教研大组会议精神,布置了“网络三项评比”相关任务,并就中职英语如何应对“新改革”提出新的要求。英语届同仁们共同研读了pets《考试说明》,老师们针对pets复习的经验畅所欲言。
本次教研活动开设了两节公开课,两位老师从不同的角度展示了中职英语课堂的风貌。云和职高的毛林凤老师的课堂有趣新颖。她以一个生动有趣的短视频导入,通过 “拆红包”、“贴小鸭子”奖励等活动充分调动了学生的学习积极性。学生在阅读中提高了英语的口头表达能力,学生的英文“职业规划”演讲也将课堂氛围推向了高潮。遂昌职业中专项晓悦老师课堂贴近生活。一堂关于超市购物的阅读课,教学环节环环相扣,课堂设置了许多生活中购物的情境,在师生、生生互动中学有所得,学有所乐。
丽水市教研员叶恩理老师、温溪高中的陈初晓老师云及职高的叶媚老师对两堂课进行了精彩的点评。与会的老师表示受益匪浅,收获颇丰。本次教研活动为今后的英语课堂的“精准教学”做了初步的尝试,拓展了中职英语教师的视野,是一顿丰盛的“教学大餐”。
共1页。    1
相关文章