地方频道:
绍兴市柯桥区“文艺五进”专场演出在湖塘中学举行
时 间:2018-04-27 14:37:40  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员  葛敏明)426日下午,由绍兴市柯桥区委宣传部、文化广电新闻出版局主办,区文化发展中心承办的戏曲“文艺五进”专场演出在湖塘中学举行。
活动首先在获得过曲艺牡丹奖“牡丹新人奖”的戏曲演员黑牡丹施金裕的黄梅戏、京剧中拉开帷幕,同学们被施老师淳朴流畅、明快抒情的演唱深深吸引。
作为绍兴重要戏曲剧种的莲花落也在演出会上获得师生欢迎,尤其是国家一级演员,区曲艺协会主席潘家富老师的精彩表演,地道的绍兴话,幽默且富有人生道理的莲花落,给了师生们不一样的艺术享受。
国家一级演员,绍兴广电总台公共频道《师母来哉》栏目主持人章丽萍,在全体同学们一声“师母”中,惊艳亮相。章师母为同学们献唱了越剧流派的5种唱法,不时的获得同学们的掌声。越剧《梁祝》更是让同学们沉浸在千古传咏的爱情故事中。
演出会最后在孙昌隆老师的一首《敢问路在何方》中结束。
 
共1页。    1
相关文章