地方频道:
省特级教师张翼文反哺家乡,助力常山教育
时 间:2018-04-26 10:02:35  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 聂茂林 樊秋仙)“我有嘉宾,鼓瑟吹笙”,2018424日,“张翼文专家工作站”在常山正式启动,工作站成员由11位校级领导和6位数学骨干教师组成。
启动仪式上,常山县教育局副局长徐良英首先代表常山教育局向“张翼文工作站”在常山成立表示由衷祝贺和热烈欢迎。接着她向张特介绍了近年来常山教育人所做的努力和常山教育的变化;然后她通过“克林顿签名的故事”和“你究竟砍哪棵树”两个故事的分享,提请学员们要思考好“我是谁”“我到底来干什么”。她要求学员们要沉静下来,坚定步伐,脚踏实地向张特好好学习。
张特发表了热情洋溢的讲话,他表示将用自己的所学、所能为常山教育锦上添花。他还为全体学员做了题为专业成长与教师精神的讲座。他从自身的一路走来开始讲述,理论加实践,深入浅出,生动有趣。
 “张翼文专家工作站”设于常山育才小学。育才小学校长姜正德对张特反哺家乡教育的情怀称赞有加,表示会尽学校所能为“工作站”活动做好后勤保障服务。学员代表刘芳赟承诺:保持保量完成工作站布置的作业,积极参加每一次活动,努力阅读,踊跃写作,主动反思,争取专业上最快地成长,将所学服务于常山的教育教学。
“张翼文专家工作站”在常山成立是张翼文老师反哺家乡、报效桑梓的一个善行,也是为常山送来的一份教育“大红包”。相信在他的示范引领下,常山教师队伍建设又将迈上一个新台阶。
 
共1页。    1
相关文章