地方频道:
韩国庆北机械技术高中到甬开展国际合作交流
时 间:2018-04-25 15:16:12  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 王亚达)昨日,韩国庆北机械技术高中姜泰凤校长一行4人到宁波市鄞州职业教育中心学校(以下简称:鄞州职教中心)进行了友好访问。访问期间,鄞州职教中心党委书记、校长楼梦红,副校长娄海滨等领导一同接待韩国客人到访。
 
在该校副校长娄海滨等领导的陪同下,韩国客人一行实地到访了该校的智创空间、社团活动中心以及实训大楼。鄞州职教中心先进的办学理念以及齐全的实训设施设备让客人们留下了深刻印象。
会见时,楼梦红校长首先代表学校对韩国客人的到访表示了热烈欢迎,并向客人详细介绍了学校的办学情况和特色专业。近年来,学校在内涵建设方面取得的成就与开放的办学理念受到了韩方的高度认可。
 
会谈中,双方肯定了开展合作的各项前期工作以及两校所做的共同努力,随后双方就具体的人才培养项目进行了详细的商谈,并对尽快派出学生交流学习达成了一致意见。
据了解,韩国庆北机械技术高中成立于1979年,该校重视技能与创新发展,在历届世界技能大赛上,该校曾先后在机械、机电一体化等项目上共获9枚金牌。
 
近年来,鄞州职教中心长年致力于加强国际交流合作。近年来,学校在完善学校外事管理体制的前提下,积极加强学校外事队伍建设,积极开拓国外优质教学资源为专业发展服务。
 
学校曾多次组织在校学生暑期赴德国、丹麦、加拿大等国的友好学校进行短期的文化交流。同时,学校还先后完成了多批接待国外友好学校的回访,如:德国卡尔斯鲁厄市海因里希-赫兹学校、卡尔恩格勒学校、丹麦科格商学院、德国海因里希赫兹学校、加拿大亚岗昆学院等;目前,学校在与国外优质高校合作以及为学生提供留学服务方面均取得了突破性的进展。
共1页。    1
相关文章