地方频道:
小小读书郎惊艳“书香缙云”全民阅读启动仪式
时 间:2018-04-24 14:21:02  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 施竹慧  张松南 吕敏飞)4月23日,是世界读书日,缙云县举办“书香缙云”全民阅读启动仪式。缙云县实验小学柯懿珈、柯懿芯、李乙玄、郑知予等4名小朋友在在启动仪式上作了《梅兰竹菊》节目的朗诵表演。
 
 
在启动仪式的舞台上,四幅梅兰竹菊的背景屏风,随着音乐和朗诵者的出现,缓缓移动,优美的古琴音乐中,孩子们身穿梅花图案的褂子长袍,或手握竹笛,或手持圆扇、怀抱线书,用情、用心,生动形象地演绎出梅兰竹菊四君子傲、幽、坚、淡的高贵品质,感物喻志,通过声情并茂的朗诵,表达了对审美人格境界的神往,发挥出了自己最佳的朗诵水平。孩子们富有感染力的精彩朗诵,惊艳全场,赢得了阵阵掌声。
 
 
缙云实验小学是全国首批“优秀传统文化进校园”试点学校,是省书香校园,读书氛围十分浓厚。《梅兰竹菊》朗诵节目在“书香缙云”全民阅读启动仪式上的展演,将进一步推进爱学习、勤阅读、会朗读的良好氛围的营造,推进全民阅读的深入开展。
共1页。    1
相关文章