地方频道:
电子商务方兴未艾仑职英才勇立潮头
时 间:2018-04-23 23:16:08  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
——北仑职高夏唯一同学荣获省电子商务大赛新网商争霸赛二等奖
浙江教育频道讯(通讯员 张洁)419日下午,浙江省经信委报告厅传来阵阵掌声,10位全省遴选出来的新网商争霸赛选手在这里唇枪舌剑,一争高下。已经有12年历史的浙江王牌赛事浙江省电子商务大赛决赛今天在这里举行。
本次大赛由浙江省经济和信息化委员会、浙江省教育厅、浙江省人力资源和社会保障厅、共青团浙江省委员会共同主办,于201791日在全省正式启动,全省11个地市共有150余所大中专学院校及企业参赛,总报名参赛人数达18946人,再次刷新历史记录。历经近半年的角逐,最终十位选手披荆斩棘进入决赛。
此次比赛,选手们需要从网店出售的创意、店铺装修、流量获取、店铺转化推广及最终销售业绩等方面进行阐述,并接受评委质询。同时,店铺及产品都要体现出“新”的特点,产品定位创新与互联网的结合需紧密结合。夏唯一同学把自己独具创意的杯子店铺——有口皆“杯”展现给在座的评委和观众,前期细心的市场调研定位,初期精心的店铺装修设计和后期线上线下推广引流,展现了书本知识与实践的完美结合,诙谐巧妙的店名更是得到了专家的一致认可。凭借出色的发挥,夏唯一同学最终斩获省二等奖的好成绩,实现了宁波市北仑职业高级中学在此项比赛中的突破。许梦迪、王奇宁两位同学荣获省三等奖。
为参加本届电子商务大赛,北仑职高电子商务组自去年开赛以来就全力备赛,将课堂与赛事相结合,以赛促学,16级电子商务专业43名同学均报名参赛,最终34名同学通过初赛获得《助理电子商务师》证书,9名同学顺利通过复赛获得《电子商务师》证书。而夏唯一、许梦迪、王奇宁三位同学经过努力入围新网商争霸赛半决赛。
北仑职高电子商务专业一贯重视行业、企业、学校协同育人,秉承着以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建的目标,推动学生创业创新,提升就业竞争力。此次赛事成绩的取得也将激励更多的仑职学子敢于创新,勇立时代潮头。
共1页。    1
相关文章