地方频道:
2018年三门县中小学田径运动会开幕
时 间:2018-04-12 10:07:18  来 源:浙江教育频道  编 辑:潘丽娟 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 何贤超)4月10日下午,2018年三门县中小学生田径运动会在三门职业中专体育场隆重开幕。三门县体育局局长戴峥、三门教育局副书记董建新等领导出席开幕式,仪式由三门教育局党委委员张哲龙主持,来自全县中小学的600多名运动员、教练员参加了开幕式。
在庄严的升旗仪式后,三门职业中专校长谢卫民致欢迎辞。他表示,建校35年来,学校历经了“两次合并,三次搬迁、四次创业”,培养了近30000名高素质技能型人才,为当地经济社会发展做出了积极的贡献,被誉为“经济转型升级的助推器和技能人才培养的孵化器”。本次承办县运动会,将全力当好东道主,以高效的工作作风、一流的服务标准和完备的体育设施,确保本次大会顺利进行。
三门教育局副书记董建新开幕式致辞。他指出,本届运动会的举办,既是对全县各学校体育水平的一次集中检阅,也是对运动员、教练员身体素质、竞技水平和心理承受能力等综合素质的一次全面考验。他希望各学校以本次活动为契机,立足新起点,主动新作为,保证学生每天一小时体育锻炼时间,让学生走出教室,走进操场,走到阳光下。
在裁判员代表、运动员代表相继宣誓后,三门县体育局局长戴峥宣布本届运动会开幕。
随后,东道主三门职业中专师生先后给现场的领导、嘉宾和师生展现了大型团体操《太极八段锦》、自编团体操《飞扬青春》等精彩纷呈、阳光大气的大课间活动成果。
在接下来的三天中,比赛分为小学组、初中组和高中组进行,共有田赛、径赛2个大项,男女100米、200米、跳高、跳远、铅球、实心球等22个小项。来自全县10个乡镇、街道的43支代表队共623名运动员将展开激烈的角逐,最终将决出高中组团体前三名、初中组团体前十二名、小学组前十六名及各项目的个人前六名,并根据综合表现,在参赛单位中评选出“体育道德风尚奖”、“优秀裁判员”和“优秀教练员”。
共1页。    1
相关文章