地方频道:
鄞州职教中心在省赛学生职业素养(创新创业类)赛项斩获2金
时 间:2018-04-03 11:43:58  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 董启迪)3月28日,2018年浙江省中等职业学校职业能力大赛学生职业素养(创新创业类)答辩比赛在杭州临平举行。经过决赛现场答辩、作品展示、评委提问等环节的激烈竞争,宁波市鄞州职业教育中心学校参赛的2个创新设计项目均荣获一等奖。
 
学生现场答辩智能水上垃圾清理机器人
 
学生现场答辩-多功能人性化升降桌
前期通过各地市初赛推送省赛,同时通过省专家评委组初评,评选出入围答辩的参赛项目。本次入围最终答辩环节的项目来自全省32所学校的42支代表队,共计师生达200多名。本次比赛受到省教育厅和省教科院的高度重视,邀请到省内多位专家学者为参赛作品把关评审,省教科院的朱永祥院长、程江平副院长、职成教教研室崔陵主任亲临比赛现场并为获奖选手颁奖。
 
获奖团队学生代表上台参加颁奖典礼
 
获奖团队参加颁奖仪式(智能水上垃圾清理机器人)
浙江省中等职业学校职业能力大赛学生职业素养(创新创业类)赛项是由浙江省教育厅主办、省职成教教研室具体实施的职业素养类技能大赛。本届大赛自17年6月启动起来,经过宁波市比赛选拔和现场答辩,鄞州职教中心创新设计和创业计划书项目各有4个项目入围参加省赛,经过省赛专家评委组初评,校的2个创新设计项目脱颖而出进入决赛答辩并最终获得一等奖大赛的入围项目得到了领导的关心与支持,先后组织了多次集训进行培优提高各项目指导老师与学生加班加点刻苦练习在决赛中发挥优异取得优异成绩。
 
参赛团队师生集体照
当前,在李克强总理提出的“大众创业,万众创新”的形势下,鄞州职教中心作为浙江省创新创业教研大组副理事长学校与宁波市创新创业协作会会长学校,长期注重中职学生的创新创业能力;通过成立校学生创新协会,打造了别具特色的“匠心智造空间”、“融创园”及各类创新创业实验室,营造了浓厚的校园创新创业氛围。
近年来,该校创新创业团队在省知名特级教师潘美祥老师的引领下,通过广泛发动、全面推进,打造了一批优质创新创业师资,培养与锻炼了一批优秀的创新创业学生团队,取得了一大批创新新成果,展现了师生创新创业的智慧光芒。
共1页。    1
相关文章