地方频道:
上虞职教中心与青海柴达木职业技术学院商洽对口帮护事宜
时 间:2018-03-28 10:55:22  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
浙江教育频道讯 3月27日,青海柴达木职业技术学院党委书记麻严排、副院长刘德召、张庆武、吴国平等一行7人绍兴市上虞区职业教育中心学习考察,洽谈2018年秋季机电专业40名学生学业提升事宜。顾钧钟校长、钱江河书记、房永亮副校长、汪月忠副校长、金波副校长等领导陪同,实地踏勘了越窑青瓷人才培养基地、职业体验中心、教学工厂、职业技能实训基地、图书阅览中心、学研中心和心理健康教育中心、就业创业指导中心、学生管理事务中心。
 
 
按照国家教育部和浙江、青海两省教育厅关于东西部对口援建的安排及浙江省援青指挥部的要求,经浙江省教育厅推荐上虞职教中心与青海柴达木职业技术学院实行对口支援西部藏区中等职业教育工作。上虞职教中心发挥自身办学特色,辐射浙江中职教育优势,对口支援海西州职业技术学校在提升内部管理,加快专业建设,名优教师培养、深化课程改革,创新人才培养模式,推进校企合作、实行“现代学徒制”人才培养等方面给予帮助和指导。
 
 
2015年,两校结成了东西部对口支援合作学校,积极发挥上虞职教中心职业教育优势,帮助青海柴达木职业技术学院加强内部管理与专业建设。从2016起,上虞职教中心定时安排学校管理人员与优秀教师赴青海进行短期支教和工作指导。青海柴达木职业技术学院选派领导、教师上虞职教中心进行挂职锻炼与学习,组织学生上虞开展技能培训,下企业进行专业实习。2017年,两校积极探索东西部中职教育合作办学模式,实行联合招生,分段培养,48位学生组成青海机电班到上虞职教中心为期半年的集中学习培训,上虞职教中心选派了优质教师担任青海班的教育教学任务,力争通过集中学习培训达到民族文化的交融,人人通过电工、车工、数控三大技能国家中级考试,帮助西部地区职校学生提高职业技能水平。
共1页。    1
相关文章