地方频道:
义乌市高中历史优质课评比在义亭中学举行
时 间:2018-03-23 11:34:25  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员  金莹)322日,义亭中学承办市级高中历史优质课评比,来自义乌中学的蒋晓鸿、义乌二中的袁威、义乌三中的楼旭青、义乌四中的吴露萍、大成中学的杨骏成,通过第一轮的说课,进入了第二轮的上课环节,以“经济全球化的世界”为题目,进行了激烈的角逐。
为促进教师专业发展,有效提高教师的课堂教学能力和素质,优化课堂教学结构,本次教学评比活动为开放观摩,旨在给年轻历史教师一个学习的平台,同时也能进一步推进课堂教学改革,促进教师业务水平与教学能力的提高,为教师提供展示自我和相互学习的平台,促进青年教师的成长。
历史课的教学,容易陷于枯燥,变成满堂灌,大量的知识点往往通过强行的记忆来掌握。但是各位参赛教师准备充分,教学思路清晰,采用不同的教学法,化难为易,深刻阐述了“经济全球化的世界”给我们带来的影响,激发了学生的学习兴趣,有效提高教学质量,使原本繁杂枯燥的历史课变得简单有趣。本次评比充分展示了参赛教师的教学水平和实力,体现了教师良好的个人素质,扎实的教学技能。
值得一提的是,义亭中学的高一学生,在课堂上的反应也是让在座的评委赞赏不已,个别班级的学生在发言的过程中,不仅体现了他们掌握的既有知识,也体现了他们关注社会热点的敏锐视角,更体现了他们在陈述观点时的语言表达能力和思辨能力。据悉,义亭中学高一年级在入学之初就大力推广领导力课程的相关培训和活动,平时就很注重给同学们搭建平台,在课堂上进行头脑风暴的训练,激发他们的潜在能力,提高他们的综合素养,所以在表达观点的时候,有理有据而不失趣味,侃侃而谈而不失内涵,思想争鸣而不失风度,很好地展现了义亭中学高一学子的风采。
共1页。    1
相关文章