地方频道:
缙云县紫薇小学在丽水市课题评比中获得佳绩
时 间:2018-03-23 11:19:51  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员  褚益莲  吕敏飞)近日,丽水市2017年课题优秀成果评比公布,缙云县紫薇小学成绩突出,共获得4个一等奖,是全市荣获一等奖数最多的学校。
在参评的5个市级课题中,由周伟娇老师负责的《一年级数学错题追溯与纠错策略的实践与研究》、潘晓艳老师负责的《基于地方非遗开发学校拓展课程资源的实践与研究》和陶晓丽老师负责的《对小学生自我管理能力培养的探索与研究》三个课题荣获市一等奖,王灵莉老师负责的《激发低年级写话兴趣,提高写话能力的探究与实践》课题荣获市二等奖。另有朱伟森老师参与执笔的《北师大版小学数学教材习题微课资源的开发与应用研究》课题也荣获市一等奖(重点类)。
老师们选择课题从教学实际出发,所选的研究课题既有新意,又能把握时代的脉搏,从热点上选题,并能从独特的角度来看问题,在研究方法上力求创新,采用新的研究方法、手段或技术,改进、完善某些已有的研究方法,取得了良好的成效。
据了解,该校一贯重视并鼓励老师们结合日常教学开展课题的研究,通过课题的开展与研究,使老师们在教学方面得到了磨炼、提升,迅速成长,对提高教师的教育教学水平起到很大的促进作用。
共1页。    1
相关文章