地方频道:
衢州市中职电工电子专业教研大组会议在开化职教中心召开
时 间:2018-03-23 10:50:09  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员  楼芳玲)为加强衢州市各中职学校电工电子专业高职考工作的交流和沟通,提高2018年全市电工电子专业高职考教学质量,更好地安排2018年全市中职电工电子专业的教学教研工作。320日,衢州市中职电工电子专业教研大组会议在开化职业教育中心召开。全市中职电工电子教研大组成员、市中职电工电子专业研究团队成员及各校本专业骨干教师参与此次活动。市教育局职教教研员姜建华老师出席指导。
与会人员首先观摩了该校曾鹏老师的《两台电动机顺序启动逆序停止控制线路》、衢州中等专业学校刘小军老师的《戴维南定理》的公开课。曾老师理论与实际相结合,通过搭积木式的思路引导,环环相扣,由浅入深,达到了预期的教学效果。刘小军老师通过提问的方式引入新课,激发了学生的求知欲,课堂气氛活跃,师生互动效果好。
课后,结合教师上课实际情况,与会老师们分别对两位执教老师进行了点评,明确了电子电工专业教师在课堂上要以学生为本,把握好课堂的每一个环节,多关注学生动态,勇于创新,努力打造一个“理实一体”的信息化教学课堂。
其次,教研员姜建华老师点评了全市2017-2018年技能高考情况,肯定了各校的成绩,对于不足之处提出了具体的改进举措。同时希望各校电工电子专业的理论课教师们能扎实做好复习迎考工作,在接下来的理论考中取得更好的成绩。
接着,来自衢州中专的龚俊老师介绍了本校技能高考的经验:一是要树立信心,制定详细的训练计划;二是要以技能训练为先,打好第一仗。
最后,全体与会人员就“面向人人”的比赛事项进行了商议并听取了教研室对下一阶段工作的部署。通过这次活动,与会人员达成了共识:今后各校之间要多加强交流、促进沟通,以此提高衢州市电工电子专业教学的质量。
共1页。    1
相关文章