地方频道:
江山市人大常委会原副主任毛建华到江山中专调研
时 间:2018-03-14 15:12:25  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 徐丽琴)近日,江山市人大常委会原副主任毛建华来到江山中等专业学校调研,为学校发展出谋划策。市教育局党委委员,市纪委、市监委派驻市教育局纪检监察组组长徐林海陪同调研。
毛建华一行在学校负责人的陪同下,走访了学校各实训车间、射箭场、举重训练基地、西砚大师工作室。重点参观了学校新建项目智能温室大棚(农业馆)、悦读馆、校史馆和养心馆。
走访中,毛建华频频点头,认为学校以生为本、立足专业、注重技能、涵养学生身心的做法值得肯定。智能温室大棚(农业馆)为“农”字专业的学生提供了练兵场;悦读馆为学生课外提供阅读场所,丰富学生课余文化生活,拓展学生视野;而关注学生身心健康的养心馆,则能为学生心理健康提供咨询、辅导等服务,有利于学生身体健康成长。在荣誉长廊,毛建华驻足停留,肯定学校近年来的快速发展,对学校抢抓机遇、坚持项目引领、借力发展、特色推进的发展策略赞赏有加。
在随后召开的座谈会上,毛建华认真听取学校负责人关于学校基本情况、教师队伍建设、幸福校园建设、名校建设及助推工业振兴、深化校企合作等工作的汇报。2018年,为进一步提高师生幸福指数,学校将突出“名校”、“校庆”、“智慧校园”、“助推工业振兴”、“启动3A校园”等五大专项建设,争取在各方面得到又快又好的发展。
毛建华在会上说,江山中专近年来取得的成绩有目共睹,这和班子成员付出的艰辛劳动是分不开的,市委市政府对学校所取得的成绩给予点赞。学校在翻牌中不断进步,在改革中前行,在争创中提升,学校美誉度和影响力不断提高。
就学校未来的发展,结合市委市政府倡导的“全面振兴江山工业”,毛建华指出:一要补短板。学校发展要紧跟经济发展的步伐,根据江山经济发展的需要,不断调整专业设置,做实做强校企合作,更好地服务地方经济发展;二要抓质量。质量是学校永恒的主题,一手抓升学质量,为学生成才提供平台;一手抓就业质量,为培养更多高技能型人才提供保障。此外,在教学中要不断渗透工匠精神,使我市职业教育水平向更高层次迈进;三要强队伍。队伍建设是教育永恒的主题,抓好教师队伍建设、加强学生管理,为推动地方经济发展提供人才支撑;四要强名校。争创名校成功后,如何强名校任重道远,关注学校内涵发展,让幸福校园引领校园文化,使学校走上可持续发展的道路。
共1页。    1
相关文章