地方频道:
宁波镇海骆驼小学举行“四季童绿”之迎春乐感恩月系列活动
时 间:2018-03-13 16:30:39  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯  阳春三月,润物细无声。在这个万物开始萌芽的季节里,又迎来了一个绿色的节日——植树节。宁波市镇海骆驼小学的小雏鹰们开展“爱绿护家我行动”系列活动,以自己的行动为净化、美化环境,为我们的美丽家园添新绿。
102班的18位小朋友在自己家里的周边,与爸爸妈妈们共同值绿护绿。合作,培土、植树、浇水……在劳动中体验耕耘与付出,享受播种过程中的每一个细节,见证生命的成长,为创建一个充满绿色和生机的家园贡献自己的一份力量。
301班的植树小分队,扛着锄头,背着树苗,来到植物园,来到九龙湖开展爱绿护绿的植树活动。同学们你挖坑,我填土,你扶树苗,他浇水,种植下一棵棵小树苗,增强环保和生态意识,让孩子们有了更多的情感体验、劳动体验和生活体验。
305班的植树小分队,扛着锄头,背着树苗,来到学校开展“种一棵小树,绿一方净土”的活动。队员们拿起铁锹,挥起铁铲,挖坑、种苗、浇水,每人都种下了一棵树苗。虽然春寒料峭,队员们的鞋子、衣服都沾满泥水,但他们的心却是暖暖的。
   403班同学相约一起到骆驼公园旁植树。每人认领一株树苗,有“无花果”和“猕猴桃”,同学们拿小铲子挖坑挺费劲的,没关系,大家齐心齐力挖,把树苗放进用脚摆平,然后铺上厚厚的草坪。大家争先恐后地提水、浇水,期待一棵棵小树苗和我们一起茁壮成长。
还有好多小朋友在家,在社区、在学校给小树浇水、给小树挂牌、写宣传标语……用自己的实际行动为爱绿护家出一份力。
本次感恩月活动学校德育处秉承新基础的理念,自上而下,确定主题后放手让各个班级自主策划开展学生活动。各班利用班会活动分组、策划活动方案;利用双休日组织实施活动;动员同学、家长、老师共同参与……真正让学生参与到学校的活动中来,充分发挥了学生的策划、组织、动手能力。这也是新基础学生工作带给学校的一个大的变革,人人参与,人人动手,自主发展、成事成人!
 
共1页。    1
相关文章